ROSQUILLAS CON ALMENDRAS Y GUINDAS
Que ricas estan estas rosquillas y si nos sobran las congelamos envueltas en papel film una por una .Cuando nos apetezcan , las sacamos, quitamos el film , las envolvemos en papel de cocina y al microondas unos segundos .Estaran como recien horneadas
Ingredientes :
1 huevo grande batido
150 ml. de leche templada
75 gr. de mantequilla en pomada
1/4 de cucharadita de sal
325 gr. de harina de fuerza
75 gr. de almendras molidas
50 gr. de azucar moreno
1 sobre de levadura seca de panaderia
100 gr. de guindas secas ( o cerezas )
Huevo batido para pincelar
Almendras fileteadas para espolvorear
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora la leche tibia , el huevo batido y el azucar . Mezclamos .
Juntamos la harina , la almendra molida , la sal y la levadura y vamos echando a la masa segun vamos amasando .
Cuando ya este la masa formada echamos la mantequilla en dados poco a poco y seguimos amasando 10 minutos .
Cuando falten 2 minutos para terminar añadimos las guindas .
Sacamos la masa , formamos una bola y metemos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos con film y dejamos levar .
Una vez levado , amasamos un poco para desgasificarlo y lo dividimos en porciones de 60 gr. aprox.
Hacemos bolas con cada porcion . Ponemos un dedo en el centro de la bola y vamos agrandandola poco a poco dandole vueltas para formar las rosquillas .
Las colocamos en una placa de horno dejando un poco de separacion entre ellas . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pintamos las rosquillas con huevo batido y esparcemos por encima las almendras fileteadas .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos aprox. hasta que suban y esten doradas .
Pasamos a una rejilla para que enfrien .
Una vez frias espolvoreamos con azucar glas .
PREPARACION EN PANIFICADORA
Incorporamos al molde de la panificadora los ingredientes de la masa echando primero los liquidos y encima los solidos .
Ponemos la levadura en un extremo y la sal en el extremo opuesto .
Programamos :AMASAR .
Cuando la maquina pite , echamos las gindas .
Una vez termine de amasar y levar sacamos la masa y seguimos la receta como la anterior
21 comentarios:
corriendico que me vengo del fb para ver en detalle esta delicia!!! ñammm!!!! tomo nota xq me ha encantadooo!!! besitos
No creo que sobre ninguna para congelarla,
Ummm, ¡¡que ricas!!!
Además de preciosas, tienen que estar deliciosas. Me gusta mucho todo lo que lleva almendra. Me llevo una para postre. bsos y buena semans
Mmmm...que delicia de rosquillas, nunca se me había ocurrido hacerlas con guindas, y deben estar deliciosas, no creo que cuando las haga sobren para congelar!!!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Maminaaaa qué buenísimas tienen que estar y qué práctico poder congelarlas para darnos un caprichín cuando nosl lo pida el cuerpo sin mas .
Besinos preciosa.
Qué ricas con guindas, y lo del truqui de congelarla genial.
Unas rosquillas de lujo te han quedado, me comeria una ahora mismo, lastima que estoy a dieta y hasta que no baje 3 kilos en casa no se comen dulces.
Besitos guapa
desde ahora voy a decirte q tengo q hacer estas rosquillas!!! se ven ricas a mas no poder!!!
Hice unas parecidas y nos encantaron!! probare las tuyas se ven divinas!! que bien te han quedado...Besss
que fotos tan bonitas!! si es que las rosquillas se salen de la pantalla, la pena es que no consigo coger ninguna porque estan de lo mas apetecibles, bicos
Que rosquillas mas originales Pinky nunca las había visto así,estarán super deliciosas , besitossssss
Waouuu que ricas Pinky me encantan las rosquillas y estas que van al horno mas, así no llevan tantas calorías, me llevo una para el desayuno y la receta para hacerlas
Besinos
El Toque de Belen
Que buena pinta tienen, me quedo con un par para mañana para desayunar.
Saludossssssssss
http://con2recetas.blogspot.com.es/
la pinta no podía ser mejor, y encima van horneadas y no fritas, me las guardo para mi!!
Un 10 o mas te daria por estas rosquillas, me parecen exquistas de lo mas ricas, como me comeria una ahora mismitoooo¡¡, bikiños
Juraría que nunca he probado unas rosquillas con guindas, la idea es para triunfar en una merienda
¡Abrazos!
Candy bonita, acabo de ver las rosquillas y ya estoy salivando y mientras leía al receta, ni te cuento,tomo nota!
Un beso enorme
que ricas me parecen de escandalo!! quien pudiera cojer alguna a través del ordenador! y al horno, geniales! besos
qué buenas, para comerse un par de ellas por lo menos!!
Ummmmhhh!!! Riquíiiiiiiisimas!!!
Me estoy preguntando que pa qué tanto comprar libros de cocina y visitar librerías, teniendo el blog de la cocina de Pinky. ¡¡Vaya rosquillas!! Con lo que me gustan y la cantidad de diferentes recetas que voy probando, éstas caen seguro.
Un besín.
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