jueves, 17 de julio de 2014

PAN DE TRIGO SARRACENO CON PASAS Y NUECES




El trigo sarraceno hace que este pan tenga una miga densa y oscura , con un sabor muy particular esta estupendo


Ingredientes :

250 gr. de harina de trigo sarraceno 

250 gr. de harina de fuerza

25 gr. de levadura fresca prensada 

280 ml. de agua templada 

2 cucharadas de aceite de oliva 

1 cucharadita de sal

75 gr. de pasas 

75 gr. de nueces en trocitos 


Preparacion:

Diluimos la levadura en el agua y echamos en un bol (yo lo hice en la amasadora KA ) con el aceite .

Echamos las harinas y mezclamos bien .

Añadimos la sal y amasamos unos 8 minutos hasta obtener una masa suave y elastica .

Incorporamos las pasas y las nueces y amasamos 2 minutos mas .

Sacamos la masa y la dejamos levar metida en un bol untado con un poco de aceite y tapado con papel film .

Una vez que este levada amasamos un poco con las manos para desgasificarla .

Formamos un rulo y metemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 250º .y horneamos 10 minutos .

Abrimos el horno y pincelamos la superficie del pan con huevo batido .

Volvemos a meterlo al horno y bajamos la temperatura a 200º .

Seguimos horneando 20 minutos mas hasta que este cocido y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos suene a hueco .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla 











6 comentarios:

Esther dijo...

Delicioso, espectacular y rico muy rico y sabroso eso seguro, eres un ckac con los panes reina...Bess

Vivi Taboada dijo...

no conocia esta harina pero viendo el resultado y la miga que tiene ya la estoy buscando, menuda pintaza que tiene, bicos

nieves dijo...

Que rico tengo que hacerlo que hasta ahora todos los panes tuyos me salen de maravilla
besos

Doris mis cosillas dijo...

Que rico y sano, me quedo con tu receta amiga, se ve deliciosa y super sana.Bssssss

trifasic de baileys dijo...

que rico artista!! besos

Ángeles Ágora dijo...

Nunca he probado esa harina pero seguro que le da al pan un sabor especial;delicioso como todos tus panes de desayuno.
Un besín.