jueves, 4 de junio de 2015

BIZCOCHO CEBRA DE NARANJA Y CHOCOLATE



Este bizcocho es todo un clasico , la mezcla de naranja y chocolate queda buenisima .


Ingredientes :

250 gr. de azucar 

4 huevos 

1 naranja entera de piel fina 

100 gr . de aceite de girasol

1 yogur natural

220 gr. de harina 

1 sobre de royal

1 pellizco de sal 

50 gr.de leche 

150 gr. de chocolate para fundir 


Preparacion :

Ponemos en el vaso el azucar y pulverizamos 30 segundos , velocidad 10 .

Añadimos la piel de la naranja ( sin nada de la parte blanca ) y tambien pulverizamos 30 segundos , velocidad 10 .

Metemos  la naranja bien pelada ( sin nada de blanco ) y troceada . Programamos unos segundos velocidad 10 .

Incorporamos los huevos y programamos 1 minuto , temperatura 37º , velocidad 4 .

Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos unos segundos , velocidad 4 .

Echamos la harina con la levadura y la sal previamente tamizadas y mezclamos 6 segundos , velocidad 3 .

Terminamos de unir bien  con la espatula .

Repartimos la masa en 2 cuencos .

Ponemos en un bol el chocolate troceado con la leche .

Fundimos en el microondas en tandas de 30 segundos y removemos hasta que este bien mezclado .

Añadimos el chocolate fundido a uno de los cuencos donde tengamos un poco menos de la mitad de la masa y mezclamos bien .

En un molde engrasado o de silicona empezamos poniendo en el centro una cucharada de la masa blanca .

A continuacion ponemos tambien en el centro y encima de la masa clara otra cucharada de masa de chocolate y asi sucesivamente hasta terminar las masas .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. ( miramos que este cocido pinchandolo con una aguja y que esta salga limpia ).

Sacamos y dejamos enfriar .

Desmoldamos y decoramos con azucar glas .










12 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Mira que te ha quedado bonito. Y con naranja. Mi combinación favorita. Si además no lleva mantequilla, me lo llevo puesto.
Ahora me comería un buen trozo.
Besos

Teresa dijo...

Que bonito te ha quedado, es uno de los bizcochos que siguen en lista de espera, viendo el tuyo se me ha antojado muuucho!!!
Besotesss

sandra/ josemaria dijo...

chulisima y que buena

Cuca dijo...

Pues no he hecho yo aún un bizcocho cebra y mira que lo explicáis todos muy bien y parece sencillo...

El tuyo me ha encantado, me gusta a rabiar el corte y el sabor tiene que ser espectacular ¡sube puestos en mi lista y se pone de los primeros!

¡Besos mil!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Que bizcocho más rico :) te quedó con un corte muy bonito! Un beso

Recetas de una gatita enamorada

Belen dijo...

Me llevaría un buen trozo para el desayuno de mañana, aunque no creo que llegara, por la noche haría excursión a la cocina jaja
Besinos

Esther dijo...

yo lo tengo en borradores y no lo publique aún, pero el tuyo esta de escándalo, perfecto y maravilloso...Bess

Doris mis cosillas dijo...

No hay mas que verlo, super delicioso y muy buena pinta.Bsss

Belen delgado pulgar dijo...

Que bueno uhmm tengo ganas de hacerlo, mira que me gustan los bizcochos, pero este todavia no lo hice a ver si te lo copio jejje, me encanta esta mezcla riquísima
Besinos
El toque De Belén

TESVA dijo...

Que preciosidad de bizcocho Candy, y que buen comer que debe de tener tomo nota ¡¡ besitos y buen fin de semana

asj dijo...

Hace no mucho que publiqué yo uno y estoy totalmente contigo, de las mejores combinaciones. Te ha quedado precioso.

besazos

asj dijo...

Hace no mucho que publiqué yo uno y estoy totalmente contigo, de las mejores combinaciones. Te ha quedado precioso.

besazos