viernes, 19 de agosto de 2016

CREMA LIGERA DE RAPE Y ALMENDRAS



Cuando compramos rape y no sabemos que hacer con la cabeza ,esta cremita es la solucion , es ligera y esta estupenda como primer plato


Ingredientes :

1 cabeza de rape 

1 hoja de laurel 

1 ramita de perejil 

70 gr. de almendras peladas 

70 gr. de pan en dados 

2 dientes de ajo 

4 cucharadas de aceite de oliva 

1 pizca de hebras de azafran 

1 cucharadita de pimenton dulce 

Sal 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Ponemos en una olla la cabeza de rape cubierta de agua con sal , 1 hoja de laurel y 1 ramita de perejil 

Cocemos durante 30 minutos hasta que el pescado quede tierno ( yo lo hice en GM ) .

Una vez cocido , apartamos del fuego y sacamos el pescado , reservando el caldo .

Dejamos templar y sacamos toda la carne que se pueda aprovechar de la cabeza , desechando la piel , las espinas y los cartilagos .

Reservamos la carne .

En una sarten con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y las almendras . Sacamos y reservamos .

En el mismo aceite salteamos el pan en dados .

Añadimos el pimenton y apartamos .

Trituramos las almendras , los ajos y el pan con el aceite de la sarten y el pimenton , usando una batidora y añadiendo un poco de caldo de pescado , hasta hacer una pasta fina y sin grumos .

Añadimos esta pasta al caldo reservado , junto con el azafran y dejamos cocer unos minutos hasta que espese un poco la crema , añadiendo casi al final el pescado sacado de la cabeza del rape y reservado .

A la hora de servir le podemos poner unos currusquinos  de pan frito .





3 comentarios:

Mijú dijo...

Para mi sin la carne ya sabes, que me encanta!!! la crema de almendras salada :-)
Un saludito

lolines dijo...

Una crema sabrosisima!!!

Maria Jose dijo...

Ahora si Pinky ya estamos de vuelta, por tus tierras he estado, pasándolo pipa.
Me viene al pelo tu crema, tengo dos cabezas en el congelador y me parece deliciosa y aunque haga calor la voy hacer igual, bikiños