lunes, 4 de septiembre de 2017

PAN PARA EL DESAYUNO



Un nuevo pan muy apropiado para los desayunos , pero que nos quedara también fabuloso para hacer un bocata o sándwich


Ingredientes :

100 gr. de harina integral 

400 gr. de harina de fuerza 

280 ml. de agua mineral templada 

10 gr. de sal

50 gr. de avellanas tostadas 

50 gr. de pasas 

1 manzana 

1 cucharadita de canela molida

1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería 

1cucharada de azúcar invertido o miel 


Preparación :

Picamos las avellanas en trocitos no  muy grandes . Reservamos .

Pelamos la manzana , quitamos el corazón y picamos en daditos . Reservamos .

Ponemos en un bol ( yo lo hice en la amasadora KA ) el agua y disolvemos en ella la levadura .

Añadimos el azúcar invertido o la miel y mezclamos .

Agregamos las dos harinas , la canela y la sal . Amasamos 5 minutos .

Incorporamos las pasas , las avellanas y la manzana reservadas .

Amasamos otros 3 minutos mas .

Formamos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar 1 hora aprox. 

Sacamos del bol y desgasificamos amasándola un poco con las manos .

Formamos un rulo y colocamos en un molde alargado , previamente aceitado y enharinado .

Le damos unos cortes en la parte superior ( opcional) , tapamos y dejamos levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 200º .

Una vez levado , pincelamos suavemente con un poco  de agua por encima .

Horneamos durante 30 minutos aprox. , hasta que este dorado y al golpearlo en la parte de abajo con los nudillos suene a hueco .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .


( Cuando metemos el pan en el horno pulverizamos este con un poco de agua para que quede una corteza mas crujiente ) .







13 comentarios:

Esther dijo...

Que buena pinta tieneeste pan Pinky, yo a todas horas me lo comeria, te quedo divino y en casa harían un festin que no veas, que maravilla de rebanadas....Besss

sandra/ josemaria dijo...

Esta para incarle el dien

sandra/ josemaria dijo...

Esta para incarle el diente,un abrazo

Marijose dijo...

Que rico pan casero Pinky,un par de tostadas para desayunar con queso fresco y mermelada tienen que estar de vicio, besos

Sara O. Durán dijo...

Gracias.... creo que será delicioso hacerlo.
Besos.

lolines dijo...

Que rico este pan, con un cafecito y desayuno completo.

CHARO dijo...

avellanas pasas y canela!!! genial este pan, casi parece que lo estoy oliendo

Javier dijo...

Con una buena rebanada de tu pan desayunará uno como un rey

Abrazos!!!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Que pan mas bueno !! a mi que me gusta desayunar el pan con aceite y miel ,este tuyo va a ser una pasada por que pienso probarlo
besitos

Maria Jose dijo...

De cualquier manera Pinky, ya sea en el desayuno o en sándwich tiene que estar delicioso, no hay mas que ver ese corte, bsss

Cuca dijo...

Un buen desayuno debe incluir pan y con este tuyo ¡el día se empieza cargados de energía!

¡Besos mil!

Milia dijo...

Le tienes bien tomada la medida a los panes Pinky, hagas el que hagas te sale fantástico, me gusta para el desayuno o para cualquier otro momento, se ve riquísimo.
Biquiños guapa

Doris mis cosillas dijo...

Pedazo de pan mas bueno para comerlo a todas las horas.Bsss cielo y buenas noches.