domingo, 21 de enero de 2018

SALSA BOLOÑESA



La clásica salsa boloñesa que en la cocina arregla un monton , sobre todo para acompañar la pasta , pero también se puede usar para cualquier relleno


Ingredientes :

300 gr. de carne picada 

1 cebolla 

1 zanahoria 

1 diente de ajo

250 gr. de salsa de tomate casera 

1/2 vaso de vino tinto 

Sal 

Pimienta 

Oregano 

Albahaca 

Aceite


Preparación :

Picamos el ajo y la cebolla muy menudas .

Pelamos y rallamos la zanahoria 

En una sarten con un poco de aceite pochamos el ajo , la cebolla y la zanahoria .

Cuando este pochado agregamos la carne y salpimentamos .

Cocinamos un poco y a continuación echamos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol .

Seguidamente incorporamos la salsa de tomate , el oregano y la albahaca .

Dejamos hacerse 15 minutos .

Rectificamos de sal si hiciese falta y lista .







8 comentarios:

Sara O. Durán dijo...

Gracias... muy útil esta salsa. Desde ahora le pondré zanahoria. No sabía que llevaba.
Un abrazo.

sandra/ josemaria dijo...

Ummmmmmmmmmmmm que bueno,un abrazo

Esther Outón dijo...

Una receta de las básicas en cocina y que a casi todos suele gustar y mucho, te ha quedado maravillosa y como la casera ninguna, que color tan bonito tiene...Besss

Tracy dijo...

Las glándulas salivares se me han disparado

Roser Font dijo...

riquisima!! La he descubierto de lentejas y aun me gusta más! besos

CHARO dijo...

riquíssima, a mi me encanta la salsa boloñesa, y a casi todos los peques de este mundo también

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Una salsa riquisima, y de mucha utilidad para muchos platos.
Besinos
El toque de Belén

Bego R dijo...

Qué rica es , la incorporemos de diferentes formas, siempre es una delicia.
Tiene un color que alimenta mi niña.
Un abrazo.