jueves, 16 de agosto de 2018

ROSQUILLAS DE HOJALDRE CRISTALEIRO




Estas rosquillas típicas de Galicia son muy fáciles de hacer y quedan deliciosas


Ingredientes :

2 planchas de hojaldre refrigerado 

1 cucharada de mantequilla fundida

100 gr. de azúcar ( para el almibar )

180 gr, de miel ( para el almibar )

100 ml. de agua ( para el almibar )

Azucar para rebozar 


Preparación :

Precalentamos el horno a 220º .

Extendemos las planchas de hojaldre y pincelamos con la mantequilla fundida una de ellas .

Colocamos encima la otra plancha de hojaldre .

Apretamos suavemente las dos capas para que se peguen bien y no se abran durante el horneado .

Con un corta pastas vamos haciendo círculos y con la boquilla de una manga pastelera hacemos el agujero del medio ( yo las hice con un cortador de donut ) .

Las colocamos en una bandeja de horno forrada y horneamos durante 15 minutos aprox. 

Mientras preparamos el almibar poniendo en el vaso los ingredientes . 

Programamos 8 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 . Cuando acabe volvemos a programar 3 minutos , temperatura 90º , velocidad 2 , sin cubilete .

Sacamos a un bol .

Cuando esten doradas las rosquillas dejamos que se templen un poco y las bañamos en el almibar , dejandolas en el mismo papel de horno para que  escurran un poco .

Seguidamente las rebozamos en azúcar .








2 comentarios:

Mijú dijo...

Como se ven de bien :-))
Un saludito

cocinandoconfilus dijo...

Uy! Qué pintaza. Me recuerdan a mi niñez porque cuando íbamos a Redondela yo era la primera que las pedía cuando compraban pasteles. Te han quedado de 10!
Un saludo!