lunes, 6 de agosto de 2018

ALBONDIGAS DE PAVO CON SALSA DE CIRUELAS



Estas albóndigas de pavo quedan deliciosas y la salsa esta de mojar pan y no parar .


Ingredientes :

30 gr. de pan duro 

2 dientes de ajo

500 gr. de carne de pavo picada 

2 cucharaditas de sal 

200 gr. de  cebolla en cuartos 

50 gr. de aceite de oliva 

8 ciruelas pasas sin hueso 

60 gr. de pan rallado 

600 ml. de agua 

2 huevos 


Preparacion :

Ponemos en el vaso el pan y 1 diente de ajo . Rallamos 10 segundos , velocidad 10 .

Añadimos los huevos y mezclamos 10 segundos , velocidad 4 .

Incorporamos la carne picada y 1 cucharadita de sal y mezclamos 10 segundos , velocidad 3 . Reservamos en un bol .

Lavamos el vaso .

Ponemos en el vaso la cebolla , 1 diente de ajo , el aceite y las ciruelas . Troceamos 4 segundos , velocidad 4 y sofreímos 8 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .

Mientras tanto formamos las albóndigas , las rebozamos en el pan rallado y las repartimos entre el recipiente y la bandeja Varoma . Tapamos y reservamos .

Incorporamos el agua al vaso y 1 cucharadita de sal . Situamos el Varoma en su posición y programamos 30 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Retiramos el Varoma . Colocamos el cubilete y trituramos 40 segundos , velocidad 7 .

Ponemos las albóndigas en una fuente de servir y regamos con la salsa .











5 comentarios:

CHARO dijo...

esta salsa es muy original. La verdad es que tiene que estar riquíssima con ese contraste del dulce, muy buena

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, me gustan con pollo, pero con pavo, nunca las he hecho. La salsa, muy original. Me encanta tu receta.
Besos

TESVA dijo...

Me encanta esta salsa , debe de estar muy sabrosa amiga ... besis

jarabe de Arce dijo...

¡Ay! esa salsa...con un cachito de pan. Un saludo.

Aromas com Amor dijo...

Parecem deliciosas!
bjns