viernes, 21 de junio de 2019

SOLOMILLO DE PAVO CON SALSA




Como ya sabemos la carne de pavo tiene muy pocas calorias y es muy sana . Asi preparada con una salsina quedara mas jugosa y sabrosa , un plato muy recomendable .


Ingredientes :

2 solomillos de pavo 

1 cebolla 

100 ml. de vino blanco 

1 cucharada de postre de Bovril ( concentrado de carne ) 

200 ml. de agua 

100 ml. de nata o leche evaporada 

Aceite de oliva 

Hierbas provenzales 

Sal y mezcla de pimientas recién molidas 


Preparación :

Salpimentamos los solomillos de pavo y marcamos en una sarten con un poco de aceite de oliva . Reservamos .

En la misma sarten pochamos la cebolla cortada en juliana ( ponemos un poco mas de aceite si hace falta ) .

Cuando tengamos la cebolla pochada añadimos el vino y el agua , donde habremos disuelto la cucharada de Bovril .

Cuando empiece a hervir volvemos a meter los solomillos en la sarten y los tenemos 8 minutos , dándoles la vuelta de vez en cuando .

Sacamos los solomillos , añadimos la nata y las hierbas provenzales al gusto , rectificamos de sal y cocemos 5 minutos , hasta que espese la salsa .

Cortamos los solomillos en rajas y salseamos .

( La salsa se puede triturar con la batidora , yo lo hice porque lo comerían mis nietos y ya sabemos que los niños lo comen mejor si no encuentran trocitos de cebolla  ) .





5 comentarios:

Cuca dijo...

Me ha encantado. Esa salsa la hago muchas veces en casa y es un comodín que alegra cualquier plato

¡Besos mil!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Suelo comprar solomillo de pavo y creo recordar que alguna receta hay en el blog.
Como dices, es una carne baja en calorías y no por ello, deliciosa. Con esa salsa, deliciosa.
Besos.

Marijose dijo...

Tiene una pinta tan apetecible que seguro esta de vicio, besos y buen finde

Fely dijo...

Candy que decirte de esta receta? que está diciendo.....cómeme.
besinos

Bego dijo...

Menuda salsa de lujo , no podías haber encontrado mejor aliada para acompañar ese pavo.
Besinos amore.