martes, 5 de mayo de 2020

PAN DE CERVEZA Y AZUCAR MORENO



No me canso de hacer pan y cambiar de receta , este quedo fabuloso y cortado en rebanadas finitas es ideal para preparar tostas tanto dulces como saladas .


Ingredientes :

200 ml. de cerveza negra 

100 ml. de agua tibia 

15 gr. de levadura fresca de panaderia 

30 ml. de aceite de girasol 

30 gr. de azucar moreno 

6 gr. de sal 

400 gr. de harina de fuerza 

100 gr. de harina de centeno 

Un poco de leche para pincelar la masa 

Semillas de amapola para espolvorear 


Preparacion :

Ponemos en la amasadora la cerveza , el agua , la levadura desmenuzada , el azucar moreno , el aceite , la sal y las harinas .

Amasamos durante 5 minutos en velocidad baja y luego 3 minutos mas subiendo la velocidad .

Hacemos una bola con la masa . Tapamos y dejamos levar durante 1 hora .

Pasado el tiempo , desgasificamos  amasandolo un poco y lo colocamos en un banettone o damos la forma que mas nos guste .

Tapamos y dejamos fermentar de nuevo durante 1 hora .

Precalentamos el horno a 200 º .

Colocamos el pan en la bandeja del horno forrada , pincelamos con la leche y espolvoreamos con semillas de amapola .

Horneamos 25 minutos aprox. , hasta que este dorado .

Sacamos y enfriamos sobre una rejilla .





11 comentarios:

Mijú dijo...

Me resulto bien curioso tu pan de hoy Pinky :-)))

naturline dijo...

Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
Muchas gracias por la receta.
Un saludo

Fely dijo...

No tengo nada que decir de este pan...solamente Genial👍👍besinos wapa

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Muy rico, ahora hago poco pan por la falta de levadura pero me encanta, sobretodo el olor que deja
Bueno y comerlo , por supuesto
Besitos

Bego dijo...

Te quedó brutal Candy.
Se me terminó la harina de centeno , me quedarán como cuatro cucharadas, tengo que ir a comprarla, a ver si hay suerte y la encuentro.
Tiene que estar delicioso este pan.
Un abrazo.

CHARO dijo...

qué rico!!! ahora que estoy en casa estoy haciéndome más panarra. Esta receta se la haré a mi marido, justo el otro día me dijo que hiciera un pan de cerveza

Marta dijo...

Qué rico pan te ha quedado, seguro que el toque de la cerveza y el azúcar moreno lo hacen delicioso.
Besitos guapa

Javier dijo...

Candy, lo vi en Facebook y me dejaste salivando, vaya pedazo de pan, no tendría suficiente con una sola rebanada

Abrazos y cuídate!!

MásQueRopa dijo...

nada yo he desistido ya de hacer pan, me queda hiper duro

Cuca dijo...

Siempre que hago uno de tus panes triunfa aunque no me quede igual de bonito. La combinación de la cerveza y el azúcar me ha cautivado ¡anotado queda! ¡Besos mil!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Yo tampoco me canso de hornear pan, es una forma de soltar energía en estos días de encierro obligado y además, aprender y disfrutar. El tuyo, con cerveza negra y centeno, muy sano y con un sabor delicioso seguro.
Me llevo mi rebanada.
Besos y cuidaos.