domingo, 10 de enero de 2021

BIZCOCHO DE LAVANDA 



 
Me quedaban una flores secas de lavanda desde el verano asi que me dije , venga a hacer un bizcochin ,que por cierto resulto buenisimo .


Ingredientes :

3 huevos 

160 gr. de azucar 

70 ml. de aceite 

100 ml. de leche 

225 gr. de harina de reposteria 

1 sobre de levadura 

Ralladura de 1 naranja 

3 flores secas de lavanda 

Azucar glas para espolvorear 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Lavamos las flores de lavanda , secamos y trituramos .

Batimos los huevos con el azucar hasta que queden esponjosos .

Añadimos el aceite en hilo y seguimos batiendo .

Agregamos la leche , las flores trituradas y la ralladura de naranja . Mezclamos .

Por ultimo incorporamos la harina con la levadura , previamente tamizadas y unimos bien .

Vertemos la masa en el molde , previamente engrasado y horneamos 25-30 minutos , hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .

Sacamos , desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Espolvoreamos con azucar glas .












3 comentarios:

Mijú dijo...

Que bueno.
Como me gusta el olor de los campos de espliego :-))))

Fely dijo...

Un bizcocho rico..😋las flores le daría un toque especial sin duda👌besinos wapa

Bego dijo...

Como ya te comenté menudo aroma y sabor que debe tener este bizcocho.
Nunca lo hice de lavanda , así que me quedo con la copla.
Un abrazo tesoro.