jueves, 7 de enero de 2021

RISSOTO CON SETAS 



 
En casa casi siempre los arroces los prepara mi marido , tiene una mano excelente y rara vez le salen mal , asi que este rissoto que preparo para 2 personas le quedo espectacular .

Ingredientes : 


  (Para 2 personas ) 

160 gr. de arroz 

1/2 cebolla 

2 dientes de ajo 

500 ml. de caldo de verduras + el liquido de las setas 

30 gr. de mantequilla 

30 gr. de queso rallado 

150 gr. de setas ( un tarro , que compro en el Lidl ) 

Perejil , aceite de oliva , sal y pimienta 


Preparacion :

Laminamos las setas y reservamos .

Picamos muy fina la cebolla y el ajo .

Echamos la mitad de la mantequilla en una sarten y añadimos un poco de aceite .

Sofreimos la cebolla y el ajo unos minutos .

Añadimos el arroz y doramos todo 5 minutos , removiendo sin parar .

Bajamos el fuego y vamos añadiendo el caldo poco a poco durante 18 minutos .

Salteamos las setas y salpimentamos añadiendolas al arroz .

Agregamos el resto de mantequilla y removemos hasta que se derrita .

Echamos  el queso y dejamos reposar 2-3 minutos .

Espolvoreamos con perejil picado ( opcional ) 









3 comentarios:

Cuca dijo...

La pinta es extraordinaria ¡Besos mil!

CHARO dijo...

si tu marido borda los arroces deja que siga haciéndolos. La verdad es que conseguir un buen plato de arroz no es siempre fácil, y la pinta de este risotto es de lo mejorcito

Mijú dijo...

Te quedo muy bien :-)))