domingo, 14 de enero de 2024

PAN CHAPLA PERUANO 


 El pan chapla es un tipo de  pan de trigo con anis , tipico de la serrania peruana y de la ciudad de Ayacucho .


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

20 gr. de levadura fresca de panaderia 

2 cucharadas de azucar 

1 cucharadita de sal 

1 cucharadita de anis ( licor )  ,( yo tambien puse unas semillas de anis )

350 ml. de agua templada 


Preparacion :

En un bol grande mezclamos los ingredientes secos .

Añadimos poco a poco el agua y vamos mezclando bien todos los ingredientes .

Amasamos hasta conseguir una masa suave que no se pegue a las manos .

Colocamos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos reposar 30 minutos .

Sacamos y dividimos en porciones .

Boleamos las porciones y las dejamos reposar tapadas sobre una bandeja de horno forrada durante 30 minutos .

Precalentamos el horno a 220º .

Metemos una fuente apta para el horno con agua , para que se forme vapor .

Con la mano o con el rodillo aplastamos las bolas hasta que esten bien planas .

Las colocamos en una bandeja de horno forrada y las horneamos durante 18 minutos , hasta que esten bien doradas .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .






 






3 comentarios:

fely dijo...

Hola candy.Un pan muy tentador,solo le falta un buen relleno y...a disfrutar 😉 Buenas noches
Besinos

R's Rue dijo...

Muy delicioso.
www.rsrue.blogspot.com

CHARO dijo...

tiene que ser una delicia, no lo conocía pero la verdad es que seguro que está riquísimo