lunes, 6 de diciembre de 2010

COLINES





Ingredientes :


500 gr. de harina de fuerza


1 cucharadita de sal (10 gr.)


20 gr. de levadura fresca de panaderia


1 cucharada de miel (25 gr.)


40 gr. de aceite de oliva virgen extra


280 gr. de agua


Preparacion:


Ponemos en el vaso la harina y la sal .


Tamizamos programando 10 segundos ,velocidad 5 .

Agregamos la levadura desmenuzada con los dedos ,la miel ,el aceite y el agua .


Amasamos programando 5 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .

Es una masa blanda y elastica .

Sacamos la masa y la ponemos sobre una superficie aceitada .


Aplastamos bien con las manos y pincelamos con abundante aceite 

Dejamos reposar aproximadamente 1 hora .

Precalentamos el horno a 220º y forramos un par de bandejas con papel de hornear o silpat .


Desgasificamos la masa aplastandola bien con las manos y formamos una plancha rectangular de aproximadamente 24x45 cm..


Con un cuchillo o cortador hacemos unas tiras de 2 cm. de grosor 

Rebozamos las tiras con harina o con semillas (sesamo,semillas de amapola),procurando no aplastar mucho la masa .

Cojemos los colines por los extremos estirando un poco para conseguir el tamaño deseado .

Colocamos los colines en las bandejas ,dejando sitio entre ellos .


Horneamos 10-15 minutos .Tienen que estar bien cocidos .


Podemos poner un pequeño bol refractario en el interior del horno y, de vez en cuando ,rociar los colines con un pulverizador de agua ,para que queden mas crujientes .

2 comentarios:

nieves dijo...

Candy, lo que tu comes a diario en tu casa, lo prepararía yo para las Navidades para sorprender a mi familia: unos colines, unas crakers, con tapenade, paté de berberechos, bolitas de queso... y quedo como una reina, ¡vamos que me hacen la ola! De modo que consultaré tu blog dentro de unas semanas, para solucionar de mano... el picoteo.

Un besín.

PINKY dijo...

Nieves no te creas ,esas recetas las puse para el cumple de mi nieto ,lo que pasa es que las pongo poco a poco jajaja
besinos