domingo, 3 de marzo de 2013

BOCADITOS DE MAIZ



Este es un estupendo entrante ,facil y rapido


Ingredientes :

(Salen unas 30 unidades )

250 ml. de leche 

10 gr. de zumo de limon

150 gr. de queso cheddar en trozos

300 gr. de harina de reposteria

1 y 1/2 cucharaditas de Royal

1 cucharadita de sal

50 gr. de mantequilla fria en trocitos

1 cucharada de perejil fresco picado

1 lata pequeña de maiz cocido (140 gr.escurrido)

75 gr . de jamon york en daditos 


Preparacion:

Ponemos en una jarra la leche , añadimos el zumo de limon (para cortar la leche ) y dejamos reposar 15 minutos aprox.

Precalentamos el horno a 200 º .

Rallamos el queso durante 5 segundos en velocidad 9 

.Retiramos del vaso y reservamos .

Sin lavar el vaso ,ponemos la harina ,la levadura ,la sal y la mantequilla y mezclamos durante 5 segundos ,velocidad 4 .

Incorporamos el perejil ,la leche reservada ,el queso rallado ,el maiz y el jamon ,y mezclamos 20 segundos ,giro a la izquierda ,velocidad 6 .

Con una cuchara ,vertemos pequeñas porciones de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y horneamos a 200º durante 15-20 minutos aprox.









36 comentarios:

Trini Altea dijo...

Que pinta más rica.....me llevo uno.

Marisa dijo...

Holaaaa, que delicia Pinkyyy! al principio pensé que serían con harina de maiz de esa tan rica que teneis por allí pero no, es maiz maiz, que ricooo! ahora que una cosa te tengo que preguntar. Cuando cortas la leche que es lo que utilizas, el suero o la leche cortada? creo que es la leche pero no estoy segura. Esto sería digno de preparar, me ha encantado, se nota mucho? jajajajaja
Un besooo

Melania dijo...

Que bocaditos tan ricos, de buena gana me comía unos poquitos ahora. Todo lo que lleva gusta en casa, así que seguro lo hago.

Besitos

Bolitas de Anís dijo...

Delicioso entrante, seguro que está buenísimo. Que tengas una buena semana.
Un besito.

Silvia dijo...

Gostei muito da receita,muito apetitosas!
bjs

Mónica dijo...

¡ostras! que picoteo mas buenisimo Pinky!!!

Me encanta, un beso

Unknown dijo...

Hola Pinky! Que original y sabrosa esta receta!
Además te han quedado muy cucos!
Me llevo uno se ven umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

asj dijo...

Hoy justo he estado a punto de hacerlo, pero cuando he ido a la despensa a por el maíz no tenía! nada, a la próxima que te han quedado muy bien.

besos

Vivi Taboada dijo...

Unos bocaditos deliciosos!! tanto para un primer plato como de picoteo tienen que ser viciosos! bicos

Maria Jose dijo...

Pinky el maiz hasta ahora solo lo he utilizado para ensaladas, asi que nos has dado una idea mas, besos

PINKY dijo...


Marisa ,se utiliza toda la leche
besinos

nieves dijo...

Qué rica Candy. Como entrante, o para picotear el día entero, porque con este aspecto, mejor no tenerlos a la vista.

Un besín.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que buenas, que ricas...y que apetecibles Pinky.
Besos

María dijo...

Mi querida amiga, no conocia estos bocaditos, pero tienen toda la pinta de ser una delicia, estupendos para un aperitivo exquisito. Un abrazo enorme preciosa

Doris mis cosillas dijo...

Pinky, es fonomenal este plato.Besos

sabor a galletas dijo...

Pinkyyy, qué ricura,es una receta fantástica para hacerla a mis niños. Gracias por ser mi "amiguita " en facebook, un besote muy grande. Ahora voy a seguir viendo las entradas anteriores:)

Marta dijo...

Te han quedado unos bocaditos estupendos, estaran riquisimos.
Besitos guapa

Esmeralda-Recelandia dijo...

Candy, me encantan tomo nota y ésta misma semana me pongo a ellos, me parecen de lo más exquisitos!!
Un besito

Esmeralda-Recelandia dijo...

Candy, me encantan tomo nota y ésta misma semana me pongo a ellos, me parecen de lo más exquisitos!!
Un besito

Esmeralda-Recelandia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
trifasic de baileys dijo...

que ricooo!!! tiene una pinta bien buena esto ehh!!! con quesito incluido, que mas puedo pedir! besos

leticia dijo...

Mi peque se vuelve loca con el maíz, así que esto tengo que hacerlo ya!

Alicia Poyatos dijo...

Muy curiosos y desde luego muy ricos, esto se lo hago yo a mis bichos.
Besazos.

Bego R dijo...

Si los tengo delante sería como las pitinas que no paran de picotear jajaja....Me han encantado, al leer la entrada pensé que eran de harina de maiz .
Besinos guapa.

Ángeles Ágora dijo...

Un bocadito salado original y muy rico; hay que ponerse con él, jeje.
Un besín.

Esther dijo...

Unos bocaditos que estaran de vicio!!!me encanta el picoteo y estos son una maravilla,que bien t quedaron Pinky uumm..Besitos

Meritxell dijo...

Una delicia Pinky, estoy segura de ello.

Besos

Meritxell

Raúl García dijo...

Tienen que estar deliciosos!! Me encantan!! Con lo maicero que soy yo!!
Un abrazo!!

Labidú dijo...

Mira, el otro día Alicia preparaba un paté de maíz y ya le comentaba que me sorp`rendía la utilidad que le daba, yo para ensaladas y poco más lo uso. Ahora llegas tú con estos bollinos tan apetecibles, con ese color divino y con lo fáciles que son de hacer y las ganas de emplearlos en ellos es inmensa. A ver si puedo hacerlos, tengo a la gente un poco a dieta, incluida yo, (ejemmm)... Te quedaron para copiar, ya ves. Besinos Pinky Cariñosos.

Kasioles dijo...

Cuándo yo digo que eres una artista en la cocina....
Y no me equivoco, lo que nos has hecho tiene que estar de muerte, así dicen mis nietos.
Te voy a copiar la receta y prometo hacerlos, sorprenderé a los míos este fin de semana.
Me acordaré de ti. También tengo ese aparatito que no utilizo casi nada.
Soy muy tradicional en la cocina, tendré que evolucionar, nunca es tarde.
Cariños, muchos.
Kasioles

Suny Senabre dijo...

La verdad es que son sencillo de hacer y me parecen un bocado bien rico!!

Besitos guapa,

rosa dijo...

Hola Pinky.

Qué originales con maíz de boto. Al verlos pensé que era con harina de maíz por el color tan espectacular que tiene. Te quedaron fabuloso y con el sabor de queso y jamón tienen que estar buenísimos. Te quedaron estupendos.

Un saludo.

Milia dijo...

Tienen un color realmente tentador Pinky, y con esos ingredientes solo pueden estar buenísimos, a mi me encanta todo lo que lleve maiz.
Un bico

rosmaryvalle dijo...

Que aperitivo mas bueno!! se ven riquisimos!! Un besin.

Javier dijo...

Una manera diferente de comer maíz que tengo que probar, me atrae mucho la idea

Abrazos

Quiero ser súper famosa dijo...

No he hecho nunca nada con maíz, solo lo utilizo para ensaladas. !Qué receta tan curiosa¡
Besos.