viernes, 21 de junio de 2013

PAN BRIOCHE DE PASAS Y NUECES



Este pan esta buenisimo para los desayunos .Si no lo comemos en el dia ,lo cortamos en rebanadas ,envolvemos una a una (por separado) en papel film y congelamos .Cuando nos apetezca ,sacamos del congelador y ponemos en el tostador .Estara como recien horneado .


Ingredientes :

105 gr. de leche templada 

105 gr. de agua

40 gr. de azucar moreno

1 cucharada de azucar invertido o miel

1 huevo batido ( dejamos un poco para pintar el pan antes de hornear)

105 gr. de matequilla fundida 

1 pellizco de sal

1 pellizco de nuez moscada

500 gr. de harina de fuerza

20 gr. (un taco) de levadura fresca de panaderia

150 gr. de pasas y nueces .


Preparacion:

Amasamos ( yo lo hice en la amasadora KA) ,pero se puede hacer en cualquier robot de cocina o a mano ).

Mezclamos la leche con el agua y disolvemos en ellas la levadura .

Ponemos esta mezcla en el bol de la amasadora .

Añadimos el huevo batido,la mantequilla fundida ,el azucar invertido y el azucar moreno .

Echamos encima 3/4 partes de harina y mezclamos en velocidad 2 hasta que este unido .

En el resto de la harina echamos la sal y la nuez moscada e incorporamos a la masa a cucharadas con la amasadora en velocidad 2 .

Cuando ya este practicamente amasado echamos las pasas y las nueces .Unimos bien a la masa .

Sacamos para un bol ligeramente engrasado ,tapamos con film y dejamos levar .

Una vez levado ,amasamos con las manos un poco para desgasificarla .

Cortamos la masa en 4 partes y con ayuda de un rodillo formamos 4 rulos , ponemos en un molde alargado grande o dos  pequeños ,previamente engrasados o de silicona .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pintamos con el resto de huevo reservado y horneamos en horno precalentado a 180º durante 25 minutos aprox. 

Sacamos ,desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .







14 comentarios:

trifasic de baileys dijo...

que ricooo! me envias un trozo para desayunar??!! besitos y buen finde guapa

Odalisca dijo...

Vaya pinta, gracias por tus indicaciones, lo intentaré hacer.

Besicos

María Alonso dijo...

Qué presencia más deliciosa y el corte súper esponjoso, encima ahora a media mañana...
Un besín guapa

Encarnita dijo...

Que bueno ,me das envidia de lo bien que te quedan los panes ,me guardo la receta haber si me sale.besinos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

me encantan estos panes en el desayuno ,te ha quedado estupendo

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado perfecto y qué delicia, con un café esto tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.

Maria Jose dijo...

Pinky no sabes lo bien que entran las brioches en casa, sera que en Francia nos acostumbramos mucho a ellas son deliciosas y mis hijos la desayunarian todos los dias. besos guapa

Alicia Poyatos dijo...

Menudo pan rico para el desayuno, como me ha gustado Pinky!
Bsazos.

Marisa dijo...

Holaaa, si el brioche ya de por si me parece delicioso no te digo nada con pasas y nueces lo bueno que tiene que estar. Enriquecido al cien por cien! me chifla.
Un besooo

Esther dijo...

Pinki que hermosura de pan iii esta impresionante,me encanta, teharas unos desayunos de cine ooohhh....Besss

María dijo...

Mi querida amiga, no se de donde te vendra a ti tu vena panadera, pero te puedo decir que es maravillosa de las buenas de verdad, haces unos panes que me enamoran, este te ha quedado espectacular. Mil besicos preciosa

Esmeralda-Recelandia dijo...

Candy, qué delicia de pan, además de que está precioso y si lleva nueces y pasas, me parece una combinación infalible, qué arte tienes con el pan, te queda siempre fantástico!
Un beso preciosa y feliz finde!

Ángeles Ágora dijo...

Lo hiciste con la técnica de los rulos,tengo ganas de probar a hacerlo.
Es un apn excelente para desayunos sin duda.
Un beso.

leticia dijo...

Me tienes conquistada con estos panes! es que te quedan perfectos!un abrazo