domingo, 31 de mayo de 2020

SALTEADO DE POLLO CON ANACARDOS



La carne de pollo aunque es la mas simple no tiene porque ser aburrida de comer ya que hay cantidad de recetas que hacen de un ingrediente corriente un gran plato .


Ingredientes :

1 pechuga de pollo 

1 diente de ajo 

1 cebolla grande 

1 cucharadita de jengibre en polvo 

50 gr. de anacardos 

1/2 vaso de Pedro Ximenez 

3 cucharadas de salsa de soja 

1 cucharadita de Maizena disuelta en un poco de agua 

Aceite de oliva 


Preparacion :

En una sarten amplia con un poco de aceite salteamos el diente de ajo picadito , sin que llegue a dorarse .

Añadimos la pechuga de pollo cortada en tiritas y seguimos salteando a fuego fuerte . Retiramos y reservamos .

En la misma sarten con el aceite que nos sobro  doramos la cebolla cortada en juliana .

Agregamos la cucharadita de jengibre y removemos .

Incorporamos el Pedro Ximenez y la salsa de soja .

Volvemos a poner las tiras de pollo que tenemos reservadas y añadimos los anacardos .

Removemos para que coja sabor y por ultimo echamos la Maizena disuelta en un poco de agua , para que coja cuerpo la salsa ( pero que no quede muy espesa ) .

Dejamos cocinar 2 minutos al fuego y ya esta listo .











5 comentarios:

MásQueRopa dijo...

ummm q pinta mas rica!!!

Fely dijo...

Tienes razón candy y precisamente el pollo admite infinidad de ingredientes👍y esta receta es una prueba de ello 😋besinos wapa

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Uy! me has hecho recordar al pollo con almendras!
Qué pintaza tiene este plato!!
Un abrazo!

CHARO dijo...

te la voy a copiar porque a mi hija últimamente le gustan mucho los anacardos y por intentar darle algo nuevo que no quede

Javier dijo...

Candy, en casa el pollo es la carne que más consumimos, así que esta receta me va a venir estupendamente porque estoy seguro de que nos gustará mucho

Abrazos!!!