viernes, 5 de febrero de 2021

CORRUSQUILLOS DE CADIZ  






Los corrusquillos son unos dulces tipicos del Carnaval en Cadiz , dicen que su nombre viene de la palabra " corrusco " , un pan o bizcocho muy horneado y crujiente . 


Ingredientes :

90 gr. de claras de huevo 

250 gr. de azucar 

100 gr. de almendras o avellanas en granillo 

5 gr. de canela molida 

Ralladura de 1/4 de limon 

1 cucharadita de esencia de vainilla 

125 gr. de harina de reposteria 

1 cucharadita de aceite 


Preparacion :

Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos con una espatula .

Pasamos esta masa a una manga pastelera ( yo luego la meti en la nevera 30 minutos ) .

Precalentamos el horno a 190º .

Hacemos las galletas formando 2 rulos juntos de masa de unos 10 cm. de largo sobre una placa de horno forrada , dejando espacio entre cada galleta .

Horneamos durante unos 12-15 minutos aprox. hasta que esten dorados .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .









4 comentarios:

Cuca dijo...

El nombre es de lo más peculiar y además tienen una pinta deliciosa ¡Besos mil!

Fely dijo...

Que ricos los currusquinos 😋ya me llevo unos pocos y la receta 👍besinos wapa

Mijú dijo...

Pinky pedazo de crujiento que pinta :-)))))

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Mi padre llamaba currusco de pan cuando queria un trozo pequeño
ahora ya te digo yo que en plan dulce tienen que ser la caña
la pinta es muy rica
besitos