miércoles, 17 de febrero de 2021

ROSCA DE PAN INTEGRAL CON MASA MADRE  




Soy una adicta al pan casero , me encanta su sabor y ya no digo nada como huele la casa cuando lo estas horneando , una perdicion .


Ingredientes :

200 gr. de harina de fuerza 

150 gr. de harina integral 

150 ml. de agua 

65 ml. de leche 

1/2 sobre de levadura de panaderia 

1 cucharada de aceite de oliva 

1 cucharada de azucar 

7 gr. de sal 

100 gr. de masa madre 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes .

Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa que se pespegue de las paredes del bol y este suave y elastica .

Hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos reposar hasta que doble su tamaño .

Desgasificamos amasandolo ligeramente con las manos y formamos una rosca dejando un agujero bastante grande en el centro .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Una vez levado pincelamos ligeramente con agua y espolvoreamos con harina .

Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que este dorada y al golpearla por la parte de abajo con los nudillos suene a hueco .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

( Cuando lo metemos al horno pulverizamos este con agua para que forme vapor y quede una corteza mas crujiente ) .









6 comentarios:

Marta dijo...

Qué rica rosca te ha quedado, yo sólo como pan integral y este me ha gustado mucho para probarlo.
Besitos fuertes.

CHARO dijo...

qué rica esta rosca!!! yo estoy también muy panarra últimamente, esto de la masa madre es un vicio

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una rosca con muy buena pinta , en cuanto puedo también preparo pan en casa
besitos

lolines dijo...

Vaya pan mas bueno.
Un abrazo.

Fely dijo...

Una rica rosca 🤤 ideal para hacer un buen bocata,o simplemente para mojar 😉besinos wapa

Mijú dijo...

Una estupenda rosca de pan :-)))