viernes, 2 de abril de 2021

CONGRIO EN SALSA MARROQUI 



 Me encanta el sabor que tienen estas salsas un poco dulces , le dan un toque muy especial a cualquier plato , en este de congrio lo deja de fiesta total .


Ingredientes :

4 rodajas de congrio abierto 

2 cebollas 

100 gr. de pasas 

1 pizca de canela molida 

2 cucharadas de aceite de oliva 


Para el adobo :

1 manojo de perejil 

1 pizca de canela 

1 pizca de curcuma 

2 cucharadas de aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Ponemos las pasas a remojo durante 15 minutos en agua tibia .

Picamos el perejil .

Cortamos las cebollas en pluma ( es decir en laminas finas ) .

En un bol mezclamos los ingredientes del adobo .

Untamos las rodajas de congrio con este adobo y las dejamos en reposo 10 minutos .

En una sarten o cazuela amplia ponemos la cebolla , las pasas y el aceite . 

Añadimos una pizca de canela en polvo y ponemos a fuego fuerte hasta el momento que empieza a chisporrear . Bajamos la temperatura y pochamos a fuego lento para que quede tierna , removiendo de vez en cuando .

Cuando la cebolla este pochada y haya oscurecido un poco ponemos encima las rodajas de congrio .

Echamos por encima un poco de agua y dejamos hacerse 30 minutos .

Servimos bien caliente .





4 comentarios:

Kasioles dijo...

Una forma distinta de comer congrio, la cocina marroquí también tiene su encanto y, con el añadido de tu habilidad y buen gusto, seguro que hoy has hecho un plato exquisito.
¡Feliz Pascua!
Cariños.
Kasioles

Fely dijo...

Con esa salsa estoy segura que ha sido un éxito 👏🏻besinos wapa

lolines dijo...

Cocino muy poco este pescado, aunque tu receta me parece riquisima.
Un abrazo

Pilar dijo...

No compro nunca congrio pues pensaba que tenía muchas espinas, aunque el sabor es buenísimo, así preparado con esa salsa debía estar delicioso. Estas salsas en mi casa triunfan, por lo que me he quedado con las indicaciones. un beso