miércoles, 7 de abril de 2021

RUBIEL AL HORNO CON VERDURAS  



El rubiel es un pescado de la familia de la dorada , el besugo etc. pero su color es mas rojizo y su sabor muy sabroso  ya que se alimenta de pequeños crustaceos y moluscos lo que dan ese gusto a su carne . No es muy frecuente encontrarlo en las pescaderias , pero si lo veis en algun momento no dejeis de comprarlo y prepararlo , seguro que gustara .


Ingredientes :

1 rubiel 

2 dientes de ajo 

1 cebolla 

1/2 pimiento rojo 

1/2 pimiento verde 

3 patatas 

1 vaso de Jerez seco 

1 vaso de caldo de pescado 

1 ramita de perejil

1 limon 

Aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

Limpiamos el pescado y lo abrimos en mariposa ( esto nos lo hacen en la pescaderia ) .

Introducimos unas rodajas de limon en el medio y salamos por dentro y por fuera . Reservamos .

Cortamos las patatas en rodajas finas . Las doramos en una sarten con un poco de aceite . Sacamos y reservamos .

En el mismo aceite sofreimos los ajos , la cebolla y los pimientos , cortados en juliana .

Ponemos este sofrito en el fondo de una placa o fuente de horno .

Colocamos encima las patatas reservadas .

Ahora encima el rubiel y lo regamos un chorrin de aceite  , el jerez y el caldo de pescado .

Lo metemos al horno precalentado a 180º , hasta que veamos que esta dorado y la carne se desprende de la espina con facilidad , pero no lo dejaremos demasiado tiempo porque se nos secara .

Lo servimos con un poco de perejil picadito por encima .






3 comentarios:

Cuca dijo...

No conocía el rubiel y me ha gustado muchísimo la receta ¡Besos mil!

Cocinando con Mandil dijo...

Quaquí lo conocemos querida amiga,aquí a este pescado creo que le llamamos Pargo ,. no se encuentra mucho , pero cuando lo hago siempre lo compro porque es maravilloso el sabor tan especila que tiene y lo hago casi igual que tu ,es que no necesita nada más
besitos¡¡¡¡

Fely dijo...

Tienes razón candy, es un pescado con un sabor muy rico y con esos ingredientes seguro que estará exquisito 😉 besinos wapa