RUBIEL AL HORNO CON VERDURAS
El rubiel es un pescado de la familia de la dorada , el besugo etc. pero su color es mas rojizo y su sabor muy sabroso ya que se alimenta de pequeños crustaceos y moluscos lo que dan ese gusto a su carne . No es muy frecuente encontrarlo en las pescaderias , pero si lo veis en algun momento no dejeis de comprarlo y prepararlo , seguro que gustara .
Ingredientes :
1 rubiel
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
3 patatas
1 vaso de Jerez seco
1 vaso de caldo de pescado
1 ramita de perejil
1 limon
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Limpiamos el pescado y lo abrimos en mariposa ( esto nos lo hacen en la pescaderia ) .
Introducimos unas rodajas de limon en el medio y salamos por dentro y por fuera . Reservamos .
Cortamos las patatas en rodajas finas . Las doramos en una sarten con un poco de aceite . Sacamos y reservamos .
En el mismo aceite sofreimos los ajos , la cebolla y los pimientos , cortados en juliana .
Ponemos este sofrito en el fondo de una placa o fuente de horno .
Colocamos encima las patatas reservadas .
Ahora encima el rubiel y lo regamos un chorrin de aceite , el jerez y el caldo de pescado .
Lo metemos al horno precalentado a 180º , hasta que veamos que esta dorado y la carne se desprende de la espina con facilidad , pero no lo dejaremos demasiado tiempo porque se nos secara .
Lo servimos con un poco de perejil picadito por encima .
3 comentarios:
No conocía el rubiel y me ha gustado muchísimo la receta ¡Besos mil!
Quaquí lo conocemos querida amiga,aquí a este pescado creo que le llamamos Pargo ,. no se encuentra mucho , pero cuando lo hago siempre lo compro porque es maravilloso el sabor tan especila que tiene y lo hago casi igual que tu ,es que no necesita nada más
besitos¡¡¡¡
Tienes razón candy, es un pescado con un sabor muy rico y con esos ingredientes seguro que estará exquisito 😉 besinos wapa
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