viernes, 11 de junio de 2021

PAN RUSTICO CON HUEVOS



Como me gusta variar de pan en el desayuno , me encanta hacer panes nuevos y ver el resultado ya que   todos o practicamente todos quedan estupendos  . Este con huevo no se queda atras esta buenisimo para unas tostadas .


Ingredientes :

250 ml. de leche tibia 

1 y 1/2 cucharaditas de sal 

2 huevos ligeramente batidos 

1 y 1/2 cucharadas de mantequilla 

1 cucharada de azucar 

25 gr. ( un taco ) de levadura fresca de panaderia 

600 gr. de harina de fuerza 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora la leche y disolvemos en ella la levadura .

Añadimos los huevos , la mantequilla , la sal , el azucar y la harina .

Amasamos durante 5 minutos hasta que la masa se separe de las paredes del bol y este suave y elastica .

Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su volumen .

Sacamos  y desgasificamos un poco con las manos .

Formamos un rulo y colocamos en un molde alargado previamente forradao con papel de hornear o engrasado y enharinado . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

( Podemos espolvorear un poco de harina por encima al meterlo al horno ) 










 

6 comentarios:

bread&salt dijo...

Super bread recipe! Combination of ingredients are so rich and nutritious. Thanks for sharing.

Cuca dijo...

¡Qué buena pinta! ¡Me encanta la corteza! ¡Besos mil!

RECOMENZAR dijo...

Que maravilla luce riquísimo si casi huelo el aroma a pan caliente que invade a tu cocina
felicitaciones por lo que nos das

Mijú dijo...

Con un pintón :-)))

Fely dijo...

Que rico pan para los desayunos, ahora en una temporada estaré sin probar trigo...🥺besinos wapa

Unknown dijo...

Que manos tienes seteda todo eres maravillosa