miércoles, 30 de junio de 2021

ROSQUILLAS DOBLES DE NARANJA Y CANELA 



 
Las rosquillas fritas siempre apetecen , ya sea como postre o con un cafetin en la merienda y todas  todas estan buenas , estas tambien son  muy ricas .


Ingredientes :

500 gr. de harina ( o un poco mas dependiendo de los huevos y del zumo de las naranjas ) 

2 cucharaditas de levadura 

2 huevos 

2 naranjas 

100 ml. de aceite 

100 gr. de azucar 

1 copita de anis dulce 

1/2 cucharadita de canela molida 

Aceite para freir 

Azucar y canela para rebozar 


Preparacion :

Ponemos el aceite en una sarten con un trozo de corteza de naranja y doramos unos minutos . Dejamos que se enfrie  y reservamos .

Exprimimos el zumo de las naranjas , colamos y reservamos .

En un cuenco batimos con las varillas los huevos , el azucar , el zumo , el aceite reservado , el anis y la canela .

Añadimos la harina con la levadura , previamente tamizados .

Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa tierna y que con las manos humedecidas en aceite podamos formar las rosquillas .

Cogemos pequeñas porciones de masa , les damos forma de rulo y unimos los extremos superponiendo una en otra apretandolas ligeramente para que se peguen .

Las freimos en abundante aceite caliente hasta que esten doradas .

Escurrimos sobre papel absorbente y rebozamos en azucar y canela .






6 comentarios:

Marta dijo...

Qué pinta tan deliciosa tienen estas rosquillas!!! para comerlas de dos en dos.
Besitos fuertes

Thermofan. Marisa G. dijo...

Pues, como en todas las recetas de rosquillas que compartes, deliciosas.
¡Qué bonito color!
Besos.

Fely dijo...

Que ricas candy 🤤 ahora buscando plan sin huevo ni trigo para poder darme gusto 😉besinos wapa

Pilar dijo...

En mi casa eran muy aficionados a hacer rosquillas, desde pequeña no las he vuelto a probar, pero viendo tu receta y además con el añadido de la naranja, creo que no me voy a poder resistir. Un beso

Mijú dijo...

Te han quedado fabulosas :-))))

RECOMENZAR dijo...

que maravilla me fascina tu blog