domingo, 27 de junio de 2021

ALBONDIGAS CON SALSA DE JAMON Y ALMENDRAS 



 

A mi las albondigas me gustan en todas sus variaciones , se comen facil aunque no nos guste la carne , pescado o cualquier otro ingrediente que lleven y sobre todo para los niños ya que se las comen sin rechistar .


Ingredientes :

Albondigas :

1/2 kilo de carne picada 

1 huevo 

50 gr. de miga de pan 

1/2 vaso de leche 


Salsa de jamon y almendras :

1 cebolla pequeña 

40 gr. de jamon serrano 

20 gr. de almendras 

1 rebanada de pan frito 

150 ml. de vino blanco 

250 ml. de caldo de carne 

Harina para rebozar 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Unas hebras de azafran 


Preparacion :

Albondigas :

Ponemos la miga de pan y la leche en un bol . Dejamos que se empape bien y escurrimos un poco . Reservamos .

Ponemos la carne picada en un cuenco . Añadimos el huevo y mezclamos .

Salpimentamos al gusto y agregamos la miga de pan empapada que teniamos reservada .

Amasamos bien hasta obtener una mezcla uniforme .

Damos forma a las albondigas con las manos , las pasamos por harina y las freimos en abundante aceite . Reservamos .


Salsa de jamon y almendras :

Ponemos en el vaso de la Thermomix el pan frito , las almendras y las hebras de azafran . Trituramos 20 segundos , velocidad 7 . Reservamos .

Sin lavar el vaso echamos la cebolla troceada y trituramos 5 segundos , velocidad 5 . Bajamos los restos de la tapa y las paredes .

Agregamos el jamon en trocitos y 30 ml. de aceite de freir las albondigas . Programamos 6 minutos , temperatura 120º , velocidad cuchara .

Añadimos el vino y programamos 3 minutos , temperatura varoma ,(  sin cubilete , para que evapore el alcohol ) y velocidad cuchara .

Agregamos el caldo y el majado de pan y almendras y programamos 5 minutos , temperatura 100º , velocidad 3 y 1/2 .

( Si no tenemos Thermomix , esta salsa la podemos hacer perfectamente en una sarten ) 

Ponemos esta salsa en una olla amplia con las albondigas y las tapamos .

Cocinamos a fuego lento durante 15-20 minutos , removiendo energicamente de vez en cuando para que la salsa vaya ligando .







3 comentarios:

Fely dijo...

que ricas albóndigas tienen que estar muy jugosas y tiernas...mmmm!! besinos wapa

Marta dijo...

Qué albóndigas tan ricas con esa salsita, las almendras le dan un toque buenisimo.
Besitos fuertes

Javier dijo...

También soy muy fan de las albóndigas, sobre todo si son caseras y tienen una pinta como estas y una salsa tan rica

Abrazos!