viernes, 10 de septiembre de 2021

AJOBLANCO 


 El ajoblanco junto con el salmorejo y el gazpacho es la tipica sopa veraniega que apetece a todas horas y sobre todo en los dias de mucho calor .


Ingredientes :

200 gr. de almendras crudas peladas 

2 dientes de ajo 

100 gr. de miga de pan blanco del dia anterior 

70 gr. de aceite de oliva viergen extra 

Una cucharada de vinagre 

1 cucharadita de sal 

800 ml. de agua 


Preparacion :

Ponemos la miga de pan a remojo en un poco de agua .

Echamos en el vaso de la Thermomix las almendras , los ajos , sin la parte central y la sal . Trituramos 30 segundos , velocidad 5 .

Añadimos la miga de pan escurrida y volvemos a triturar 15 segundos , velocidad 5 .

Ponemos la maquina en velocidad 5 sin tiempo y vertemos el aceite despacito en la tapa con el cubilete puesto .

Añadimos el vinagre y el agua y programamos 2 minutos , velocidad progresiva 5-10 .

Reservamos en la nevera hasta que este bien frio .

En el momento de servir decoramos con uvas , almendras laminadas etc. a nuestro gusto .







2 comentarios:

Javier dijo...

Candy, hace unos días lo hice también en casa con Thermomix, quedó muy rico. Hoy, con el calor que hace por aquí, me vendría estupendamente este cuenco tan bien presentado

Abrazos!

Mijú dijo...

Que rico :-)))