domingo, 12 de diciembre de 2021

BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO CON HIGOS


Los bizcochos que llevan fruta quedan suaves y jugosos , pues eso tiene este y resulta estupendo para los desayunos o meriendas 


Ingredientes :

3 huevos 

200 gr. de azucar 

1 yogur griego , sin azucar 

60 ml. de aceite de oliva suave 

160 gr. de harina 

40 gr. de Maicena 

2 cucharaditas de levadura 

1 cucharadita de canela molida 

200 gr. de higos frescos , sin piel 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Batimos los huevos con el azucar hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen .

Añadimos el yogur y batimos hasta que se integre .

Incorporamos el aceite poco a poco , sin dejar de batir .

Mezclamos la harina con la Maicena , la canela y la levadura . Lo tamizamos y echamos poco a poco a velocidad baja , justo para que se mezcle , sin batir en exceso .

Añadimos los higos ( yo los parti en trocitos ) y mezclamos con una espatula .

Vertemos la masa en un molde alargado , previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de hornear .

Llevamos al horno y horneamos durante 40 minutos aprox. , hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .

Sacamos y dejamos reposar en el molde unos minutos .

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Cuando lo metemos  en el horno podemos echarle un poco de azucar por encima .





2 comentarios:

Bego dijo...

Un espectáculo de bizcocho y con higos frescos mmmm,no me puede gustar más.
Un abrazo amiga.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Vaya pintaza tiene ese bizcocho! la verdad es que se antoja con sólo verlo!
Un abrazo!