miércoles, 11 de mayo de 2022

TARTA DE QUESO Y FRESAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE  



Esta tarta aunque lleva un poco de preparacion merece la pena hacerla porque queda muy rica y resultona .

Ingredientes :

Para la base :

150 gr. de galletas ( yo puse Principe ) 

60 gr. de mantequilla 


Para la tarta de queso :

300 gr. de fresas limpias 

300 gr. de queso crema 

200 gr. de nata liquida 

75 gr. de azucar 

4 laminas de gelatina 


Para la cobertura :

80 ml. de leche 

90 ml. de agua 

75 gr. de azucar 

40 gr. de cacao en polvo 

4 laminas de gelatina 


Preparacion :

La base :

Fundimos la mantequilla en el microondas .

Trituramos las galletas y las añadimos a la mantequilla . Mezclamos hasta obtener una masa compacta .

Echamos esta masa en la base de un molde ( yo de 18 cm. ) al que habremos forrado con papel vegetal la base y con acetato todo el lateral .

La extendemos uniformemente y presionamos un poco . La guardamos en el frigo mientras preparamos la tarta .

Pure de fresas :

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fria . Reservamos .

Limpiamos las fresas y las trituramos con una batidora hasta obtener un pure fino .

Ponemos este pure en un cazo y calentamos un poco .

Escurrimos las hojas de gelatina y las echamos al pure revolviendo hasta que se disuelva por completo . Dejamos enfriar .

Tarta de queso :

En la amasadora batimos el queso crema con el azucar hasta obtener una masa cremosa . 

Incorporamos la nata y seguimos batiendo .

Finalmente echamos el pure de fresas con la gelatina y batimos hasta que todos los ingredientes esten integrados .

Vertemos sobre la base de galletas que tenemos en el frigo y dejamos reposar en la nevera 3 horas .

Cobertura de chocolate :

Una vez cuajada la tarta de queso hacemos la cobertura de chocolate .

Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fria .

En un cazo ponemos la leche , el agua y el azucar . Calentamos sin dejar de batir hasta que el azucar este completamente disuelto ( Lo ideal es que la mezcla no pase de 30º , si no tenemos termometro es igual , lo importante es que no hierva ) .

Retiramos del fuego , echamos el cacao y volvemos a poner al fuego . Seguimos batiendo hasta que tengamos una mezcla cremosa y brillante . 

Dejamos reposar 12 minutos .

Pasado el tiempo añadimos la gelatina ( previamente escurrida ) y batimos bien hasta que este disuelta por completo .

De nuevo dejamos reposar unos 10 minutos y entonces vertemos la mezcla sobre la tarta de queso para que solidifique y dejamos al menos 3 hora en el frigo .

Una vez este todo bien cuajado podemos desmoldar y decorar a nuestro gusto .





3 comentarios:

lea dijo...

E' tra le mie torte preferite, la tua è stupenda! complimenti!

fely dijo...

Las tartas de queso a parte de ricas son super lucidas y muy vistosas. Te quedó genial. Besinos wapa

CHARO dijo...

qué maravilla de tarta!! se ve espectacular, tanto de presencia como de sabor