miércoles, 8 de febrero de 2023

BOCADITOS DE MANZANA 


 Que requetebuenos estan estos bocaditos , para no parar de comer jajaja.


Ingredientes :

1 lamina de hojaldre rectangular refrigerado 

2 cuchararas de mermelada  ( al gusto ) 

1 manzana grande o 2 pequeñas 

1 cucharada sopera de azucar moreno 

1 cucharadita de mantequilla 

Zumo de 1/2 limon 

Huevo batido con 1/2 cucharadita de canela 

Almendras laminadas 

Azucar glas 


Preparacion :

Pelamos y partimos la manzana en daditos .

Espolvoreamos con azucar moreno y echamos el zumo de limon .

Ponemos una sarten al fuego , echamos la mantequilla y cuando esta comience a derretirse vertemos la manzana .

Cocinamos a fuego moderado , removiendo de vez en cuando hasta que evapore el liquido y la manzana este blanda .

Apartamos a un cuenco y dejamos enfriar .

Precalentamos el horno a 200º .

Desenrollamos la lamina de hojaldre , estiramos  un poco con ayuda de un rodillo , dividimos la mitad , en una de las mitades extendemos la mermelada y esparcimos la manzana .

Cerramos con la otra mitad de la masa , apretando bien las orillas con ayuda de un tenedor .

Dividimos en 12 tiras cortando con un cuchillo o un corta -pizzas .

Cada tira la retorcemos y unimos en caracola .

Las vamos dejando sobre bandeja de horno forrada o en molde rigidos de magdalenas , previamente pincelados con spray desmoldante o aceite de girasol .

Pincelamos con huevo batido y canela .

Espolvoreamos  laminas de almendra por la superficie .

Horneamos unos 20- 25 minutos .

Apagamos , retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Una vez frios espolvoreamos con azucar glas .







3 comentarios:

Rajani Rehana dijo...

Beautiful blog

Thermofan. Marisa G. dijo...

Si me pones hojaldre y manzana, me enamoras, pero en forma de bocadito, es un vicio. Muy ricos.
Besos.

CHARO dijo...

pero qué cosa tan rica y tan sencilla de hacer, estos los tengo que probar!