domingo, 12 de febrero de 2023

CONEJO GUISADO CON UVAS BLANCAS 



De todos es sabido lo sana que es la carne de conejo , ademas de no tener practicamente nada de grasa su sabor es suave y delicado , en esta receta queda estupendo .


Ingredientes :

1 conejo troceado 

2 cebollas 

2 tomates 

1 pimiento verde 

1 pimiento rojo 

3 dientes de ajo 

50 ml. de vino blanco 

Caldo de carne 

Romero , tomillo , hierbas provenzales ( al gusto ) 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

500 gr. de uvas blancas sin pepitas ( 200 gr. para el guiso y 300 gr. para hacer 100 ml. de zumo ) 


Preparacion :

En primer lugar trituramos los 300gr. de uvas y colamos para sacar 100 ml. de zumo . Reservamos .

Salpimentamos el conejo y lo marcamos a fuego medio-alto en una tartera con un poco de aceite de oliva . Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos .

En la misma cazuela pochamos los ajos y la cebolla picados con un poco de romero y tomillo , hasta que empiece a dorarse .

Agregamos los pimientos picados y seguimos rehogando .

Incorporamos los tomates pelados y cortados en daditos . 

Rehogamos y echamos el vino y el zumo de uvas .

Subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol durante unos minutos .

Añadimos el conejo reservado y un poco de caldo de carne . Cocinamos 45 minutos aprox. hasta que este tierno ( yo este paso lo hago en olla GM ) .

Sacamos los trozos de conejo y trituramos la salsa  .

Añadimos los 200 gr. de uvas con  unas pocas de hierbas provenzales y damos un hervor todo junto .






 

4 comentarios:

Frases Bonitas dijo...

A mi me gusta muchísimo el conejo y yo lo preparo igual que tu. Por cierto hace tiempo que no lo traigo a mi cocina creo que ya es hora.

Javier dijo...

Candy, nunca he probado la carne de conejo cocinada así con uvas, pero lo haría encantado

Abrazos y buena semana

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Somos pocas las que comemos conejo y nos encanta. Tu receta es un 10. Besos.

lolines dijo...

Delicioso plato y riquisima salsa.
Un abrazo.