miércoles, 8 de marzo de 2023

NUDOS DE RICOTTA 


  Pero que buenos estan estos nudos , muy parecido a las rosquillas y hechos con ricota 


Ingredientes :

200 gr. de ricotta 

1 huevo mediano 

65 gr. de azucar 

Ralladura de 2 limones 

4 cucharadas de licor de anis 

300 gr. de harina 

1 pizca de sal 

10 gr. de levadura en polvo 

Aceite para freir 

Azucar glas para espolvorear 


Preparacion :

En un cuenco mezclamos la ricotta con el azucar .

Añadimos el huevo batido , la ralladura de los limones y el anis . Removemos .

Agregamos la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de sal .

Amasamos hasta lograr una masa que apenas se nos pegue a las manos .

Cogemos pequeñas porciones de unos 25 gr. y hacemos rulos de unos 20 cm. de largo , haciendo un nudo sin apretarlo .

Freimos en abundante aceite a fuego suave , para que se frian por dentro , hasta que esten dorados .

Los vamos depositando sobre papel absorbente y una vez frios espolvoreamos con azucar glas .





2 comentarios:

fely dijo...

Que rico tiene que estar una mezcla deliciosa 😋 besinos wapa

CHARO dijo...

madre mía qué cosa tan rica!! si es que como la repostería tradicional no hay nada, estos nudos se ven deliciosos