sábado, 19 de junio de 2010

HAMBURGUESAS DE PAVO CON SALSA DE NARANJA




Ingredientes :


700 gr de pechuga de pavo deshuesada


50 gr. de zumo de naranja colado


50 gr.de vino blanco


Una cucharadita de miel


Una cucharadita de sal


Una pizca de pimienta negra molida


Una cucharada de alcaparras


2 dientes de ajo


2 cucharadas de perejil troceado

Ingredientes para la salsa:


80 gr. de puerro (la parte blanca)


10 gr, de aceite de oliva


200 gr. de caldo de carne


200 gr. de zumo de naranja colado


100 gr, de setas variadas


1 cucharada de perejil


1 cucharada de alcaparras


Sal, pimienta molida

Preparacion:


Para el marinado:


 Mezclar en el vaso los ajos pelados con el zumo de naranja colado ,el vino blanco , la miel ,la sal , la pimienta, las alcaparras y las hojas de perejil .

Triturar 5 segundos ,velocidad 6 y , cubrir la carne de pavo ,cortada en dados con la marinada .

 Dejar reposar en frio media hora ,como minimo .

Escurrir el exceso del liquido de marinar la carne ,colandolo .


Introducir la mitad de la carne en el vaso y triturar 4 segundos ,velocidad 5 .Hacer lo mismo con la otra mitad .

Con las manos humedecidas ,amasar las hamburguesas ,pequeñas de unos 50 gr. cada una .Reservar en frio.


Para la salsa : 


Poner el puerro troceado en el vaso y programar 4 segundos velocidad 5 .

Bajar los restos de las paredes con la espatula ,añadir el aceite y programar 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 ,.

Añadir el perejil ,el zumo de naranja y el caldo ,mezclar 4 segundos ,velocidad 6 .

Añadir las setas troceadas y las alcaparras y programar 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 ,quitar el cubilete para favorecer la evaporación .

Rectificar de sal y pimienta .


Pasar las hamburguesas por la plancha ,untada con un poco de aceite de oliva ,hasta que queden doradas por fuera y hechas por dentro .


Servir acompañadas de la salsa de naranja caliente .

Nota :No calentar la salsa en el microondas porque las setas explotan

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