miércoles, 15 de septiembre de 2010

GALLETAS -DAMERO




Ingredientes :


115 gr. de mantequilla en pomada


55 gr. de azucar


175 gr. de harina


2 cucharadas de cacao


1 cucharada de leche


Preparacion:


Poner en el vaso la mantequilla ,el azucar y la cucharada de leche y programar 15 segundos ,velocidad 3 . 


Añadir la harina y programar 15 segundos ,velocidad 6 .Mirar que quede una textura homogenea.

Sacar la mitad de la masa y reservar ,a la otra mitad que queda en el vaso , añadir el cacao y programar 10 segundos ,velocidad 6 .


Espolvorear harina sobre la superficie de trabajo .


Dividir por la mitad los trozos de masa normal y con cacao ,y enrollamos cada uno de ellos con las manos hasta conseguir 4 cilindros iguales de 2 cm. de grosor y 15 cm. de longitud aprox.

 .Colocamos un cilindro normal al lado de otro de chocolate y los otros dos cilindros encima ,en el orden inverso ,para conseguir el efecto damero

 .Presionar un poco la masa con las manos .Envolverla en film transparente y meter en el frigo durante 1 hora .

Precalentar el horno a 180º .

Cortar la masa en rebanadas ,poner en bandeja de horno engrasada o (silpat).


Hornear durante 15 minutos aprox. hasta que esten doradas .

Sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla .

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