viernes, 3 de diciembre de 2010

TAPENADE A LA ANDALUZA





Ingredientes :


150 gr. de aceitunas negras


2 cucharadas de alcaparras


½ lata de atun en aceite


6 filetes de anchoa


1 cucharada de zumo de limon


1 cucharadita de mostaza


6 cucharadas de aceite de oliva


½ cucharadita de hierbas secas variadas :tomillo ,romero ,oregano


Sal


Pimienta (recien molida )


Preparacion:


Escurrir las aceitunas y las alcaparras y deshuesar las aceitunas .


Poner las aceitunas y las alcaparras en el vaso de la batidora .


Añadir el atun y las anchoas escurridas .Agregar el zumo de limon y la mostaza y triturarlo todo bien .


Con la batidora en marcha ,vamos incorporando el aceite poco a poco .


Seguimos batiendo hasta que la tapenade adquiera una consistencia untuosa .

Añadimos las hierbas ,la sal y pimienta y volvemos a batir para que la pasta quede homogenea .


Rectificamos de sal y pimienta y dejamos reposar ,tapada un mínimo de 3 horas .

3 comentarios:

nieves dijo...

Fíjate que cuando estaba viendo la receta de las crakers, estaba pensando lo buenas que estarían con alguna especie de paté, pero veo que has preparado una tapenade que debe casar perfectamente con las galletitas. ¡¡Hija que bien cocinas!! :-)

Buen puente y a cuidarse del frio.

Un besín.

carmenpiva dijo...

¡Pero qué sureña que estás!!
Me ha encantado el pan con forma de cocodrilo, y la tarta campo de futbol, y la de Bob Esponja... tienes recetas muy interesantes.
Un besín y que tengáis tu y tu familia un estupendo puente.

PINKY dijo...

Nieves ,Carmen ,gracias ,espero que vosotras paseis tambien un buen finde
besinos