GUSANILLOS
Estos gusanillos los vi en el blog " Cocinando para ellos " donde Maria Jose , hace un paso a paso perfecto , me parecieron muy originales ya que se forman con un peine para rizos .
No son muy dulces , por eso les viene muy bien la decoracion de chocolate y azucar glas .
Los ingredientes yo los cambien un poco , pero estan practicamente igual que en su receta
Ingredientes :
500 gr. de harina
100 gr. de azucar
1 sobre de azucar vainillado
1 pizca de sal
1 cucharadita de Royal
130gr. de aceite de girasol
1 huevo
100 gr. de leche
50 gr. de agua
Aceite para freir
Chocolate de cobertura y azucar glas para la decoracion
Preparacion :
En un bol mezclamos la harina , los azucares , la sal y la levadura .
Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo batido , el aceite y el agua .
Mezclamos bien y amasamos hasta obtener una masa elastica que no se nos pegue a las manos .
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco tapada con un paño durante 10 minutos .
Cuando termine el tiempo de reposo hacemos bolitas del tamaño de una nuez .
Para dar forma a los gusanillos cogemos cada bolita y la estiramos encima del peine ayudandonos con los pulgares .
Humedecemos con un poco de agua el extremo exterior de la masa para que no nos abra al freir y enrollamos para dar formar los gusanillos rodando la masa , empujando con los pulgares ligeramente sin apretar hasta conseguir el gusanillo y vamos colocando encima de una bandeja forrada .
Calentamos abundante aceite y vamos friendo a fuego medio.
Los retiramos de la sarten y dejamos encima de papel de cocina para quitarles el exceso de grasa y que enfrien .
Derretimos chocolate y mojamos los extremos de cada gusanillo.
Cuando el chocolate ya este duro los espolvoreamos con azucar glas .
( Como una imagen vale mas que mil palabras , yo aconsejo ver el blog de Maria Jose porque alli esta el paso a paso con fotos y muy bien explicado)
16 comentarios:
ostras que originales, se hacen con un peine de rizos!!! GENIAL!!! Me has alegrado el día, jiji! besitos wapa, tienen que estar buenísimos!
chulisimos y deliciosos
Qué receta más deliciosa y original, me ha encantado la idea!! tienen que estar riquísimos!! besotes
Elena
Un capricho que es una delicia,además originales y divertidos de hacer.
Un besín.
Que deliciosos, he pasado a verlos y felicidades para las dos.Bsssssss
Mi querida amiga, que alegria ver tu receta, yo los hice los otros dias tambien cogidos del blog de nuestra querida Maria Jose y desde luego doy fe que estan deliciosos, y a ti te han quedado espectaculares. Miles de gracias por tus palabras en mi despedida del concurso me quedo con vuestra amistad y con la cabeza bien alta de haber hecho las cosas bien. Mil besicos tesoro
Es que son auténticos gusanillos jiji preciosos Pinky , besitos
¡Que gusanillos más ricos!
Besitos guapa
Pinky los hice hoy, que casualidad, te han quedado maravillosos y que ricos están en casa nos han encantado, los tuyos están maravillosos...Bess
Al final los tendré que hacer jajaja....Se los vi a Maria, a Maria Jose, a otra Maria y ahora a ti....será una señal ?.........Pues ea, a ponerme el mandil y a ello no ?...
Te quedaron genial y ese toque del chocolate me ha gustado, buena idea !
Besinos.
Como me han gustado estos gusanillos, un postre para tomar en estos días y todos la verdad, además super chulos de hacer.
Besazos.
que maravilla de dulce, seguro que sabria empezar a comerlos pero no cuando acabar! bicos
Me encantan son una monada, se los vi a Maria y se lo vi a Maria Jose y los tengo en pendientes porque me parecen una monada de verdad.
Te han quedo preciosos con ese toque de chocolate.
Al final los haré cualquier día jaja
Besinos
El Toque de Belén
Son muy originales y además más fáciles de hacer de lo que pensaba ¡me encantan!
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Tu también has caído en las red de los gusanillos... no me sorprende, se ven tan ricos.
Un biquiño y buen finde
También yo se los vi a M. José y tengo guarda la receta porque me parecen de lo más originales y ricos, de modo que hay que peinar la masa. ¡¡Lo que nos faltaba!! jajaja.
Un besín.
Publicar un comentario