viernes, 6 de octubre de 2017

GARBANZOS AL CURRY



Un plato de legumbres estupendo para cuando tenemos poco tiempo de estar en la cocina 


Ingredientes :

400 gr. de garbanzos cocidos  ( pueden ser de tarro ) 

2 patatas grandes 

1 cebolla grande 

1 diente de ajo 

1 limón 

1 cucharada de mantequilla 

1 cucharada de curry en polvo 

1/2 cucharada de jengibre en polvo 

1 pizca de guindilla en polvo 

1/2 cucharadita de comino en polvo 

1 ramita de cilantro 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparación :

Lavamos y escurrimos los garbanzos . Reservamos .

Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos .

Las hervimos durante 10-15 minutos hasta que estén cocidas . Escurrimos y reservamos .

Picamos la cebolla y la ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego suave .

Cuando empiece a estar transparente añadimos el ajo picadito y el resto de las especias . Salpimentamos .

Añadimos la cucharada de mantequilla sin parar de remover a fuego fuerte .

Agregamos las patatas reservadas y salteamos durante 2 minutos .

Por ultimo añadimos los garbanzos y cocinamos 2 minutos mas .Rectificamos de sal .

Ponemos en una fuente de servir , echando por encima un poco de zumo de limón y el cilantro picadito .








5 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Que buenos tienen que estar ,con todas esas especias tan ricas y si los acompañamos con esos panecillos de la entrada anterior ya....
besitos

Cuca dijo...

¡Qué buena pinta! Me encanta probar recetas nuevas con las legumbres para no aburrirnos y esta me la apunto que creo que nos va a gustar mucho

¡Besos mil!

lolines dijo...

Un plato sencillo pero que sabroso!!!!

Tracy dijo...

Las voy a preparar pero sin la mantequilla.

TESVA dijo...

Que buen plato de cuchara , estos me encantan ... buen finde.... besis