miércoles, 15 de noviembre de 2017

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO



Esta tarta queda suave y muy rica , yo la hice tal cual la vi , pero necesitaría poner mas cuajada porque resulto  un poco blanda , costando  bastante desmoldarla .


Ingredientes :

300 gr. de chocolate blanco fondant 

400 ml. de nata liquida 

100 ml. de leche 

50 gr. de azúcar 

250 gr. de queso blanco de untar 

1 sobre de cuajada ( pondremos 2 porque queda un poco blanda ) 


Para decorar :

Cacao en polvo 

50 gr. de chocolate negro 


Preparación :

Ponemos el chocolate blanco en el vaso y trituramos 30 segundos , velocidad 5 .

Añadimos la nata , la leche , el azúcar , el queso y el sobre de cuajada .

Mezclamos 5 segundos , velocidad 6 y a continuación 8 minutos , temperatura 100º , velocidad 3 .

Dejamos templar un poco dentro del vaso para que espese un poquitín .

Vertemos en un molde redondo de tarta , mejor de silicona , de unos 24 cm. de diámetro .

Llevamos a la nevera para que cuaje , minimo 6 horas  ( mejor dejarla de un dia para otro ) .

Cortamos el chocolate negro en virutas .

Retiramos la tarta de la nevera , la desmoldamos con cuidado .

Espolvoreamos el cacao en polvo y decoramos con virutas de chocolate .

Servimos bien fría .





11 comentarios:

marijose dijo...

Que pinta tan deliciosa, seguro esta buenisima, besos

sandra/ josemaria dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm que delicia ,un abrazo

Esther Outón dijo...

Tiene que estar deliciosa Pinky, lastima de un buen trocito a estas horas, me iría a la cama más contenta que una enana, con más o menos cuajada una delicia...Bess

TESVA dijo...

Guau que rica tarta Candy ... besis

CHARO dijo...

riquísima y muy sencilla, yo tengo una parecida en el blog y la verdad es que salen muy buenas

Javier dijo...

Me gustan todos los tipos de chocolate, pero el blanco al ser tan dulce me pirra, así que tu tarta me ha dejado embobado

Abrazos!!

Cuca dijo...

Yo también creo que un sobre más de cuajada le vendría bien. El tema de las tartas frías es complicado para cogerle el punto al cuajado y que no quede blanda ni tampoco hecha una goma.

Creo que con tu apunte va a quedar bárbara, porque el sabor tiene que ser exquisito

¡Besos mil!

Amparo Arce dijo...

¡Blandita y todo yo me comería un buen pedazo! tiene un aspecto muy apetecible. un saludo.

Maria Jose dijo...

Que buena tiene que estar esto tiene que ser un visto y no visto, bsss

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que tarta mas buena ! el postre perfecto para acompañar esa dorada a la
bssmarinera

mar dijo...

Pues con dos sobres arreglado.Vaya pinta más rica tiene..buenísima!