PAN DE ZANAHORIA
Un pan diferente hecho con zanahorias ralladas , queda suave y jugoso , ideal para las tostadas del desayuno o un rico " bocata "
Ingredientes :
4 zanahorias medianas
300 gr. de harina de fuerza
300 gr. de harina integral
330 gr. de agua templada
1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva
25 gr. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
Preparación :
Pelamos y rallamos las zanahorias .
En un cuenco mezclamos las harinas y la sal .
En un bol disolvemos la levadura en el agua templada y junto con el aceite lo añadimos a las harinas .
Amasamos y cuando la masa coja textura añadimos las zanahorias ralladas y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa ( unos 15 minutos ) , quedara humeda , pero manejable .
Hacemos una bola y la colocamos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos fermentar 1 hora aprox. , hasta que doble su volumen .
Amasamos ligeramente para desgasificarla y formamos un rulo .
Colocamos en un molde alargado , previamente engrasado o cubierto con papel de hornear . Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Precalentamos el horno a 200º .
Metemos el pan y pulverizamos el horno con un poco de agua , para crear vapor y que nos haga una cobertura mas crujiente .
Horneamos durante unos 45 minutos aprox. , hasta que este bien doradito y al golpearlo con los nudillos por la parte de abajo , suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
5 comentarios:
No sé cómo estará de sabor pero desde luego el color es impresionante
Pinky pero vaya pan tan estupendo que nos enseñas hoy.
Te ha quedado genial!!!
Un saludito
Me encantan este tipo de panes y este tiene que estar estupendo,un abrazo.
Ya llego a ver la receta y como imaginaba, me encanta. Sencillo, sano y con un color precioso. Me llevo mi rodaja para desayunar.
Besos.
Que pintaza tiene este pan Pinky, madrd de dios para desayunar delicioso y para merendar ni te cuento, que corte y que color tiene, para empezar a sacarle trocitos y no parar...Bess
Publicar un comentario