PANECILLOS DE ESPELTA Y SEMILLAS
Como me gustan estos panecillos para el desayuno , abiertos y tostados un poco en el tostador , luego les pongo un chorrin de aceite de oliva virgen extra y para mi es una delicia con el cafetín .
Ingredientes :
200 gr. de harina de espelta
125 gr. de harina de fuerza
10 gr. de azúcar invertido o miel
5 gr. de sal
1 huevo
15 gr. de aceite de oliva
150 ml. de leche
10 gr. de levadura fresca de panadería
100 gr. de semillas variadas ( al gusto )
Preparación :
En un cuenco ( yo en la amasadora KA ) ponemos las harinas , la sal y el azúcar . Añadimos la leche con la levadura disuelta en ella y el huevo ligeramente batido . Por ultimo las semillas .
Amasamos hasta obtener una masa lisa .
Formamos una bola que colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos levar durante 1 hora aprox. , hasta que doble su tamaño .
Sacamos y amasamos ligeramente para desgasificarla .
Separamos en porciones de unos 80 gr. cada una , les damos forma de bola , aplastándolas un poco .
Colocamos sobre una placa de horno forrada y marcamos ( opcional ) .
Los pincelamos con un poco de agua y tapamos para dejarlos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 180º .
Pincelamos nuevamente con agua los panecillos , con cuidado para que no se bajen .
Horneamos durante 15-20 minutos aprox . , hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
6 comentarios:
Que buena pinta tienen ! para desayunar para merendar ..... han quedado divinos
bss
Riquisimos, estos panecillos.
Hoy la espelta está muy de moda, no dudo de que tenga efectos muy beneficiosos, tus panecillos tienen que estar para no dejar ni una miga, te han quedado con un tono que está diciendo ¡cómeme!
Cariños.
kasioles
Pinky que panecillos tan fabulosos.
Un saludito
No sé que sea espelta y no encuentro cómo se le pueda llamar por acá. Voy a buscarlo en las tiendas. Se parece al centeno en la imagen.
Besos.
Se ven muy ricos y tierno.Gracias guapa.Que pases un buen fin de semana.Bssssss
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