jueves, 5 de julio de 2018

CHIPIRONES RELLENOS EN TINTA



Que ricos son los chipirones rellenos , además  solos o acompañados de pure , patatas fritas o ensalada hacen un plato bien completo .


Ingredientes :

8 chipirones 

1 cebolleta 

1 cebolla 

1 tomate 

1 pimiento verde 

2 dientes de ajo 

75 gr. de jamon serrano 

1 huevo cocido 

Agua . Aceite de oliva . Sal . Perejil .

1 bolsa de tinta de calamar 


Preparación :

Limpiamos los chipirones y separamos las aletas y los tentáculos , que picamos y reservamos .

Para el relleno salteamos en una sarten con un poco de aceite la cebolleta y un diente de ajo picados finamente .

Añadimos las aletas , los tentáculos reservados y el jamon bien picadito .

Rehogamos y agregamos el huevo cocido picado . Dejamos templar .

En una cazuela con un poco de aceite rehogamos a fuego lento la cebolla , el otro diente de ajo , el pimiento verde , el tomate y un poco de perejil picado finamente , con un poco de sal .

Sofreímos el conjunto y añadimos la tinta disuelta en un poco de agua .

Cocinamos a fuego suave y después de hecho lo trituramos . Reservamos en la misma cazuela .

Rellenamos los chipirones con el relleno reservado , los cerramos con un palillo y los incorporamos a la salsa .

Cocinamos durante 20-30 minutos , rectificamos de sal y servimos .







6 comentarios:

Tracy dijo...

¡Qué ricos...! se m ha hecho la boca agua tan solo con leerte.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

No los hago mucho ,son entretenidos de hacer ,claro que cuando los preparo hago bastantes y congelo ,lo único que no pongo es la tinta por que no nos gusta ,claro que si me los dan preparados como los tuyos ,no digo que no
besitos

Cuca dijo...

¡Qué buena pinta tienen! ¡Besos mil!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Soy mucho de cocinar con tinta. Mi última receta es un arroz negro y no es la única.
Aquí en Valencia también se comen mucho los chipirones.
Me encanta tu receta. Si tuviera un platito delante, a mojar pan sin parar.
Besos y feliz fin de semana.

Marta dijo...

Qué chipirones tan ricos!!! La pinta es espectacular.
Besitos guapa

jarabe de Arce dijo...

Espectaculares. Con un poquito de arroz blanco...Me apunto.