jueves, 25 de octubre de 2018

PANECILLOS DE CAFE Y CANELA




Unos panecillos con un ligero toque de café y canela que los hace de lo mas apetecibles


Ingredientes :

300 gr. de harina de fuerza 

150 gr. de salvado de avena 

2 cucharaditas de leche en polvo desnatada 

2 cucharaditas de aceite de girasol 

7 gr. de levadura de panadería deshidratada 

1 cucharadita de canela 

1 cucharadita de sal 

1 cucharadita de azúcar 

2 sobres de Nescafe descafeinado 

300 ml. de agua tibia 


Preparación :

Ponemos en la amasadora la harina , el salvado , el azúcar , la levadura , la leche , la canela , la sal , el aceite y el café granulado . Mezclamos con el gancho de amasar .

Poco a poco añadimos el agua y seguimos amasando hasta conseguir una masa elástica que se despegue fácilmente de las paredes del bol .

Sacamos , hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .

Ponemos la masa en la encimera y la desgasificamos  amasándola ligeramente con las manos .

Formamos los panecillos con un plegado y los disponemos sobre una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar nuevamente .

Los espolvoreamos con harina , les hacemos unos cortes y horneamos en horno precalentado a 220º durante 20 minutos aprox.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .






8 comentarios:

Sara O. Durán dijo...

Gracias por tu rica receta.
Un abrazo de anís.

Marta dijo...

Pues tienen que estar muy ricos con un chocolatito caliente, con la que está cayendo por estas tierras vendrían de lujo.
Besitos guapa

CHARO dijo...

tienen una pinta buenísima, seguro que están bien ricos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Vamos que solo hace falta la leche , ese toque de café seguro que les da un toque especial ,muy buena pinta
besitos

Belen delgado pulgar dijo...

Que ricos!! con lo que me gusta el café, me encantaran. El corte de los bollinos espectacular.
Besinos
El toque de Belén

Marian dijo...

Puedo usar avena en copos? Aquí no encontré salvado.
La levadura ha de ser de panadero pero fresca o sirve la que está en polvo también de panadero ??
Me gustaría hacerlos para desayuno que han de estar de vicio.
Un saludo

Esther dijo...

Unos panecillos bien distintos pero no menos buenos, te han quedado fabulosos, que ricos para la merienda y me los imagino muy aromáticos, seguro que no ha sobrodo ninguno.....Bess

PINKY dijo...

Hola Marian , el salvado se compra en herboristerías y tiendas de nutrición , pero si no encuentras puedes poner copos y te saldrá igual de bueno . La levadura puede ser en polvo de panadería o fresca , da igual .

besinos