jueves, 1 de noviembre de 2018

MILHOJAS DE CALABACIN CON LACON




Quien dijo que comer verduras es aburrido , para nada , con muy poco tiempo hacemos estas milhojas y al presentarlas en la mesa encantaran a tod@s  porque están buenísimas .


Ingredientes :

Calabacín cortado en rodajas 

1 cebolla mediana 

2 cucharadas de salsa de tomate casero 

125 gr. de lacon cocido 

Queso de cabra en lonchas 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Tomatitos cherry ( opcional ) 


Preparación :

Cortamos el calabacín en rodajas y reservamos las orillas .

Pelamos la cebolla y la picamos con las orillas del calabacin . Reservamos .

En una plancha con una gotas de aceite de oliva pasamos las rodajas  calabacín con un poco de sal y pimienta , cuando este tierno sacamos y reservamos .

En una sarten con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el calabacín reservado . Cuando haya dorado echamos el tomate y rehogamos .

A continuación incorporamos el lacon en daditos y mezclamos bien . Reservamos .

Montamos las milhojas :

En una bandeja de horno forrada con papel de hornear colocamos una rodaja de calabacín , encima ponemos una cucharada del sofrito y sobre este una loncha de queso y asi hacemos pisos acabando con el queso .

Lo metemos al horno con el gratinador durante 2 minutos , para que se funda el queso .

Sacamos , espolvoreamos con un poco de pimienta molida y decoramos con tomatitos cherry  (opcional ) .

Dejamos templar un poco y servimos .





4 comentarios:

lolines dijo...

Una receta sencilla, pero muy resultona.

Marta dijo...

Qué rico y que presentación tan bonita!!! me parece una receta espectacular.
Besitos guapa

María dijo...

Querida amiga si parece de dulce te ha quedado de cine. Mil besicos pricesa

Cuca dijo...

¡Me encantan estas lasañas! Tienen una pinta la mar de apetecibles ¡Besos mil!