viernes, 10 de enero de 2020

PASTEL DE MANZANA Y CANELA




Este año tenia tantas manzanas que hice cantidad de recetas dulces y saladas con ellas . Este pastel lo vi en el blog de " Una mariposa en mi cocina " y me encanto , asi que sin pensarlo dos veces me puse a ello y quedo buenisimo .


Ingredientes :

6 huevos 

200 gr. de azucar 

150 gr. de mantequilla en pomada 

220 gr. de harina 

1 cucharadita de canela molida 

50 gr. de almendra molida 

2-3 manzanas ( segun tamaño ) 

Almendras laminadas 

2 claras de huevo y 40 gr. de azucar para el merengue de la decoracion .


Preparacion :

Preparamos un molde untandolo con mantequilla y enharinandolo .

Batimos las claras de los 6 huevos a punto de nieve .

Añadimos 40 gr. de azucar y seguimos batiendo hasta formar un merengue . Reservamos .

Batimos el azucar restante con las yemas de huevo y la mantequilla .

Echamos  la harina , la canela y la almendra molida .

Mezclamos bien y por ultimo incorporamos las claras reservadas poco a poco y con movimientos envolventes .

Distribuimos la mezcla en el molde que tenemos preparado .

Pelamos las manzanas y las cortamos en laminas finas , las repartimos sobre la masa , espolvoreamos con la almendra laminada y llevamos al horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos aprox. 

La retiramos del horno , dejamos enfriar y desmoldamos sobre el plato de servir .

Bañamos los bordes con una cucharada de mermelada de albaricoque disuelta en un poco de agua caliente ( este paso es opcional ) .

Hacemos un merengue con 2 claras y 40 gr. de azucar .

Distribuimos por encima del pastel formando picos y lo gratinamos con un soplete de cocina .






3 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Siempre que vengo a tu cocina y leo manzanas, tengo claro que me va a gustar y esta vez, de nuevo acierto. Muy rico este pastel y con ese copete, me comería ahora un trozo bastante grandote.
Besos.

Mijú dijo...

Pinky de manzana todo un lujo.
Un saludito

MásQueRopa dijo...

Ohh t quedo deliciosa .Casi da cosa empezarla, verdad?