miércoles, 27 de enero de 2021

PAN DE TRIGO SARRACENO 



 
Esta hogaza de pan de trigo sarraceno es una delicia de sabor y aroma para acompañar cualquier comida , un verdadero lujo en nuestra panera .


Ingredientes :

235 gr. de harina de fuerza 

110 gr. de harina de trigo sarraceno 

180 ml. de agua tibia 

10 gr. de levadura fresca de panaderia 

20 ml. de aceite de oliva 

5 gr. de sal 

1 cucharadita de miel 


Preparacion :

Ponemos el agua tibia , la levadura desmenuzada , el aceite , la miel , las harinas mezcladas y la sal en el bol de la amasadora .

Amasamos 5 minutos a velocidad baja . Subimos la velocidad y amasamos 5 minutos mas .

Sacamos la masa , hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado .

Tapamos con film y dejamos levar durante 1 hora .

Sacamos del cuenco y amasamos un poco para desgasificarla .

La ponemos en un banettone ( Si no tenemos , hacemos una bola y la colocamos en una bandeja de horno forrada ) .

Tapamos y dejamos levar de nuevo 1 hora .

Cuando haya aumentado de volumen volcamos encima de una bandeja de horno forrada ( si ya la tenemos en la bandeja omitimos este paso ) , y le hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado .

Con el horno precalentado a 220º y un cuenco con agua dentro para generar vapor , metemos la bandeja y horneamos durante 30 minutos aprox. , hasta que este dorado .

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .







5 comentarios:

CHARO dijo...

apetitoso a tope!!! yo hace días que voy pensando en hacer otro pan, y al final, se me olvida refrescar la masa madre y me quedo sin pan

Mijú dijo...

Pinky sí que se ve de lujo sí :-)))))

Fely dijo...

Ultimamente estoy usando mucho el centeno en panes y me encanta el sabor 😋 te quedó un panchón espectacular 👌 besinos wapa

Javier dijo...

Candy, estuve buscando la harina de trigo sarraceno hace algún tiempo y no la encontré. Me guardo tu receta, por si finalmente la termino encontrando, aunque estoy convencido de que si hato este pan no me quedara ni la mitad de la mitad de lo bien que te ha quedado de ti, vaya pedazo de hogaza que has hecho!!

Abrazos

Marta dijo...

Qué pan tan rico te ha quedado!!! Buenisima pinta.
Besitos guapa