viernes, 23 de abril de 2021

PAN FRANCES CON AVENA 



Otro pan con avena , para cortar en rebanadas y conseguir un rico desayuno o tambien para hacer sandwich , nos encantara y sabemos los ingredientes  que lleva el pan que comemos .


Ingredientes :

350 gr. de harina de fuerza 

150 gr. de harina de avena

310 ml. de agua templada 

9 gr. de sal 

1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadero o 1 sobre de levadura seca 

20 gr. de miel o azucar invertida 

35 gr. de copos de avena 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora el agua y disolvemos en ella la levadura .

Agregamos la miel o azucar invertido y mezclamos .

Incorporamos las harinas , la sal y los copos de avena .

Amasamos durante 5 minutos , hasta que la masa se despegue de las pareces del bol y este suave y lisa .

Hacemos una bola y llevamos a un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que aumente de tamaño durante 1 hora .

Sacamos , desgasificamos amasandolo un poco y hacemos un rulo que meteremos en un molde alargado , previamente engrasado y enharinado o cubierto con papel de hornear .

Tapamos y dejamos levar nuevamente .

Precalentamos el horno a 200º y lo horneamos durante 30-35 minutos aprox. hasta que veamos que esta tostado .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Una vez frio podemos cortar en rebanadas a nuestro gusto .

o




 

3 comentarios:

No tot són postres dijo...

Tiene una pinta espectacular!

Cómo nos gusta el pan sin aditivos y sabiendo exactamente lo que comemos ¿verdad?

PTNTS
Glòria

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy. No he usado la harina de avena, pero a veces, añado copos de avena al pan.
Esa miga está pidiendo aceite del bueno.
Besos.

Mijú dijo...

Que lindas las rebanadas :-))))