domingo, 20 de junio de 2021

PANECILLOS SIN CORTEZA  




Estos paneciilos no es que no lleven corteza , como se ve si que la llevan pero es tan suave que me recuerdan a unos panecillos de mi niñez que llevaban manteca y los llamaban de viena , por lo tiernos y sabrosos .


Ingredientes :

250 gr. de harina de fuerza 

250 gr. de harina de trigo normal 

15 gr. de levadura fresca de panaderia 

12 gr. de sal

1 cucharada de miel 

35 gr. de manteca de cerdo iberico 

250 ml. de agua tibia 


Preparacion :

Ponemos en la amasadora el agua y disolvemos en ella la levadura .

Añadimos la miel , la manteca , la sal y las harinas .

Amasamos 5-7 minutos hasta que la masa se despegue de las paredes del bol y este suave y elastica .

La colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que aumente de tamaño durante 1 hora aprox. 

Desgasificamos un poco y dejamos reposar tapada 15 minutos .

A continuacion formamos los panecillos ( redondos , alargados ) al gusto .

Los pasamos a una bandeja de horno forrada , un poco separados entre si . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Cuando esten levados les hacemos unos cortes y metemos en el horno precalentado a 200º , echando un poco de agua vaporizada en el horno para generar humedad .

Horneamos unos 20-25 minutos aprox. .

Dejamos enfriar sobre una rejilla 





4 comentarios:

Rajani Rehana dijo...

Mind blowing post

Fely dijo...

Quien pillara una barra de ese pan...ya sabes que llevo una temporada con algunas restricciones alimentarias entre ellas el trigo y no doy con un pan que me guste 🤦‍♀️besinos wapa

CHARO dijo...

impresionantes!!! ya sabes que yo soy muy panarra. Además, he visto que llevan manteca de cerdo y este ingrediente da un toque que a mi me gusta mucho

Marta dijo...

Qué originales estos panecillos sin corteza, seguro que están de lujo y muy tiernos.
Besitos fuertes