domingo, 4 de julio de 2021

BIZCOCHO DE AGUACATE Y NUECES 




 Cuanto juego nos da en la cocina el aguacate , lo mismo hacemos con el recetas saladas como dulces y siempre quedan estupendas , la muestra es este bizcocho que resulta delicioso para acompañar un desayuno o merienda .


Ingredientes :

110 gr. de aguacate 

150 gr. de azucar 

220 gr. de harina 

1 sobre de levadura quimica 

La piel de 1/2 limon 

30 gr. de zumo de limon 

3 huevos 

40 gr. de aceite de oliva suave 

50 gr. de nueces troceadas 


Para decorar :

2 nueces en trozos 

Un poco de azucar 


Preparacion :

Ponemos en el vaso de la Thermomix la piel de limon ( sin nada de la parte blanca ) y el azucar . Pulverizamos 20 segundos , velocidad 10 . Bajamos los restos de las paredes con la espatula .

Añadimos el zumo de limon , el aceite y el aguacate a trozos  y trituramos 20 segundos , velocidad 6 .

Incorporamos los huevos . Batimos 20 segundos , velocidad 5 .

Agregamos la harina y la levadura , previamente tamizadas . Mezclamos 20 segundos , velocidad 5 .

Acabamos de mezclar con la espatula , si fuese necesario .

Por ultimo echamos las nueces picadas y programamos 10 segundos , velocidad 4 .

Vertemos la masa en un molde engrasado o cubierto con papel vegetal .

Espolvoreamos por encima con un poco de azucar y colocamos unos trocitos de nuez .

Horneamos en horno precalentado a 190º durante 35-40 minutos aprox. .Comprobamos que esta hecho pinchandolo con un palillo y que este salga limpio .

Sacamos y enfriamos encima de una rejilla .








6 comentarios:

Mijú dijo...

Que bizcocho tan bueno.
Candy una lata bien chula :-)))

RECOMENZAR dijo...

Eres única Pinky como lo es tu nombre tu mente y la maravilla de blog que tienes

Fely dijo...

Últimamente estoy usando mucho el aguacate y me gusta el resultado, como también me gusta el resultado dev este bizcocho que nos traes 😉 besinos wapa

CHARO dijo...

como soy la tonta de los bizcochos este también me lo guardo. Me ha gustado mucho, y la miga se ve bien buena

CarlosMxAx dijo...

Aguacate, acá en Chile conocido como palta.
Y siempre acostumbrado comerla molida en el pan, con un poco de sal. O en ensaladas en preferencia con tomate, inclusive en los famosos completos o hot- dog conocidos mundialmente con su variaciones, ya que lo como se dice acá como italiano, pan, tomate, palta y la vienes, y a gustar la mayonesa, ketchup y mostaza.
Pero la palta en un ingrediente en un queque me llama la atención.
Saludos

Marta dijo...

Qué rico bizcocho!!! nunca lo he hecho con aguacate y lo voy a probar. Me llevo tu receta.
Besitos fuertes