miércoles, 21 de julio de 2021

CONEJO GUISADO CON SALSA DE SU HIGADO Y COÑAC




Otra rica y sana receta de conejo , como ya sabemos una carne de lo mas recomendable para nuestra salud y por supuesto que hace un plato buenisimo para cualquier dia de la semana .


Ingredientes :

1 conejo troceado con su higado 

50 gr. de harina 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

3 rebanadas de pan de barra 

1 huevo 

100 ml. de coñac 

100 ml. de agua 

Aceite de oliva 

Tomillo , sal y pimienta negra 


Preparacion :

Limpiamos el conejo , lo salpimentamos y lo pasamos por harina .

En una sarten ponemos aceite y vamos dorando los trozos de conejo . Reservamos .

Picamos muy menudita la cebolla y las rebanadas de pan en daditos .

En una cazuela ponemos aceite que nos haya sobrado de dorar el conejo y pochamos la cebolla unos minutos , hasta que este transparente .

Añadimos la carne reservada .

Mientras tanto en la sarten donde doramos la carne freimos los daditos de pan y los reservamos .

Seguidamente freimos el huevo hasta que la yema este cuajada . Reservamos con el pan .

Quitamos el aceite de la sarten .

En esta sarten sin aceite doramos el higado a fuego medio hasta que veamos que pierde el color rojo del interior .

Ponemos en el mortero el ajo , el higado cortado en trocitos , el huevo tambien en trozos y los daditos de pan frito . Añadimos el tomillo y machacamos hasta hacer una pasta .

Le agregamos el coñac , removemos y vertemos esta mezcla en la cazuela con la cebolla y la carne .

Vamos incorporando el agua en pequeñas cantidades y lo dejamos guisar durante 40 minutos aprox. , hasta que veamos que la carne esta tierna .

( Yo este paso lo hago en la olla GM ) .

Rectificamos de sal y servimos .






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