domingo, 19 de diciembre de 2021

MAGDALENAS DE NARANJA Y AZAHAR 


 Que ricas son las magdalenas , es el acompañamiento ideal para un buen cafe y lo dificil es comer solo una 


Ingredientes :

4 huevos grandes 

200 gr. de azucar 

Ralladura de 1 naranja 

175 ml. de aceite de girasol 

75 ml. de zumo de naranja 

30 ml. de agua de azahar 

100 ml. de nata liquida 

1 sobre de levadura Royal 

350 gr. de harina de reposteria 

Azucar para espolvorear ( opcional ) 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora los huevos y el azucar .Batimos hasta que esten cremosos y hayan doblado su tamaño .

Agregamos la nata , el aceite , el zumo de naranja , la ralladura de naranja y el agua de azahar , mientras seguimos batiendo hasta que este todo bien incorporado .

Añdimos la harina y la levadura , previamente tamizadas  y mezclamos bien para que no queden grumos .

Dejamos reposar 10 minutos .

Preparamos los moldes de magdalenas y cuando pase el tiempo de reposo los rellenamos con la masa en sus 3/4 partes de capacidad .

Espolvoreamos con azucar ( opcional ) y llevamos al horno precalentado a 200º hasta que esten doradas y al pincharlas con un palillo este salga limpio .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .








1 comentarios:

CHARO dijo...

te han quedado esponjosas y preciosas! el agua de azahar para mi es una maravilla, pienso que deberíamos usarla en más recetas de repostería, porque tiene un sabor y un aroma que a mi me encanta