domingo, 6 de febrero de 2022

PAN DE TRES HARINAS Y AMAPOLA 


 Un pan con un sabor muy especial por las harinas y crujiente en su corteza debido a las semillas de amapola y las pipas de calabaza .


Ingredientes :

260 ml. de leche templada 

1 cucharadita de sal 

20 ml. de miel 

150 gr. de harina de fuerza 

100 gr. de harina de centeno , castañas etc , la que mas nos guste ( yo puse de castañas ) 

150 gr. de harina integral 

20 gr. de levadura fresca de panaderia 

Semillas de amapola 

Pipas de calabaza 


Preparacion :

Disolvemos la levadura en el agua templada y ponemos en el bol de la amasadora .

Agregamos la miel y a continuacion las harinas y la sal .

Mezclamos y amasamos hasta formar una masa que se despegue de las paredes del bol .

Sacamos , hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño ( 1 hora aprox. ) .

Desgasificamos un poco con las manos y repartimos en porciones de 100 gr. cada una .

Boleamos y aplastamos un poco con la palma de la mano .

Los colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo unos 30 minutos .

Pincelamos con un poco de agua o huevo batido y espolvoreamos con las pipas de calabaza y las semillas de amapola .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 20-30 minutos , hasta que esten dorados .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .





6 comentarios:

Frases Bonitas dijo...

Rico desayuno para un domingo.

fely dijo...

que ricos los panecillos voy a ver si los puedo hacer con sarraceno y castañas. Ya te contaré. besinos wapa

Thermofan. Marisa G. dijo...

Menudo sabor le da la harina de castaña a los panes. Si le añades otras, todavía más sanos.
Besos

Bego dijo...

No hay pan que hagas que no me guste.
Este se ve delicioso.
Un abrazo.

Javier dijo...

Vaya mano que tienes para el pan, tengo que probar esto de mezclar las harinas, ya veo que el resultado es estupendo, ademas con las semillas y las pipas lo encuentro aún más irresistible

Abrazos!

Marta dijo...

Qué rico pan!!! Cada vez uso más las harinas integrales y sobre todo la de espelta me encanta.
Besitos fuertes